Рубрики
Все мои блоги и статьи!

Этимология. Пример #1. Слово «COVID»

Этимология это очень интересная и важная наука. Я об этом неоднократно говорил и писал. Хотел бы обратить ваше внимание на тот факт, что само слово «этимология» состоит из двух слов, одним из которых является слово «ЛОГОС«. Данный факт указывает на важность данной науки в понимании не только значения слов, но и тех событий, которые связаны с данными словами. Недавно я пообещал всем своим подписчикам, что я буду приводить конкретные этимологические примеры для полноты картины. Выполняю данное обещание.

 

Пример первый. Давайте посмотрим более внимательным взглядом на слово «Covid».

Для начала я бы хотел, чтобы вы все хорошо понимали одну достаточно простую вещь: слова читаются слева направо, а также и справа налево, в зависимости от того или иного языка. Многие перестали обращать свое внимание на подобного рода нюансы и это мешает им трезво оценивать ситуацию. Слово «Covid» представляет собой два слова: «di» (рус. «ди») и «voc«(рус. «вок»). Начнем с первого слова. Я представляю вам очень краткое объяснение.

 

«… Мы видели, что первое деление времени (первый цикл) состояло из периода в 28 дней. Это лунный период, который называется циклом или кругом из-за своего постоянного обновления. Второй цикл состоял из 14-и дней и 28 это два по 14, ID ID, которое впоследствии стало сирийским AD AD. Первое представление человека о Боге, после того как он обрел идею о его существовании, было как о едином и священном. Этого единого или монаду он описывал фигурой, которую он использовал для описания дерева, в честь которого он назвал первую цифру или единицу, или однозначное число, или один. Обнаружив или сделав так, что D или Di соответствует названию первого цикла 14-и или на самом деле Солнца, Бога, то сразу же последовало и то, что инициал имени монады, когда человек уже использовал буквы, должен был слиться с общим термином данной идеи: т.о. буква «А» присоединилась к «Di» или «D» и было получено слово «AD» (рус. «Ад»). Это был Ad Северной Индии, Восточной Сирии, а также и Западной Сирии — Ad ad было искажено в Hadad. Id было Di, хибру слово di; именно поэтому Di или D стояло перед или после слов, например как в случаях с Di-va, Maha Deva, великая богиня Vau или мать-богиня Vau или Va. Слово «ad«, в численном значении, представляет собой 5, т.к. a=1 и d=4. Это корень цикла 60-и. Ранее мы обнаружили, что Vau называли Venus (Венерой) или матерью, поэтому мы имеем di-va или Di-eva, Deva (Дева). Данный священный цикл 14-и не является теорией. Плутарх говорит нам о том, что это был египетский священный цикл Исиды и Осириса, полученный от Луны: 14 солнечных оборотов Луны. Именно поэтому правильно говорить о лунно-солнечном цикле. Он был, как считает Хиггинс, описан id, т.е. 10+4, а посему это стало именем Бога и священного, т.к. это был первый естественный цикл. Сокращение до более низкого цикла семи, посредством деления, не создает естественный цикл, т.к. у Луны 14 светлых и 14 темных дней. Так пришло слово Da или Di, означающее священный или Бог. «

 

Теперь вы знаете значение одного из двух слов. Переходим ко второму и нам нужен лишь словарь с латыни на английский.

 

Латинское слово «vox» («vocis«) представляет собой корень «VOC» возможно соединный с омикрон-пси. Данное слово означает «голос говорящего, зовущего или поющего человека«. Другие значения: звук музыкального инструмента, слово, высказывание, приказ, решение. Как вы понимаете, от данного слово произошли такие слова как «вокал«, «вокалист» и «вокальный«.

 

 

С учетом тех деталей, которые были озвучены в рамках объяснения значения слова «Di», совсем не трудно понять, почему слово «COVID» написано всеми заглавными буквами.

 

 

При помощи этимологии мы приходим к следующему его значению, в нескольких вариациях, но с одним смыслом:

1. Глас Божий.

2. Слово Божье.

3. Наказ Божий.

 

 

Есть еще один вариант: священное или божественное решение.

 

 

Одним из значений слова vox (vocis) является «формула или магическое заклинание«. Это придает несколько другое значение слову «COVID». В любом случае, вы должны понимать одну простую вещь: в начале было Слово, а посему сначала было понятие в виде значения данного слова, а уж потом было следствие в виде всех остальных и поныне действующих особенностей нашего с вами бытия.

Поделитесь:

4 ответа к “Этимология. Пример #1. Слово «COVID»”

Здравствуй Арбалет . Твоя публикация как раз ко времени. Здесь в Казахстане все СМИ только о вакцинации вещают. Если наблюдать со стороны , важнее тем и проблем нет, и не существовало. Торопятся, слишком. Мне это всё не нравится. Благодарю

Арбалет, огромное спасибо. Некоторые священники говорили о наказании Божием. Вероятно, именно от наказа, но не от наказания, т.е. как всегда непонятно для всех, где смысл, как всегда за скобками и далее говорилось, чтобы взяться за ум. Просто замечательное пожелание для своей паствы, которую продолжают держать при этом в потемках.
Еще раз огромное спасибо.

Приветствую, Арбалет. Сейчас читаю мифы Северной Европы. Конечно, без Ваших видео, я бы не смогла увидеть всю связь этих мифов с Индийскими мифами. Встречаются уже знакомые имена богов, начиная с Одина, символы и т. д. Удивительно интересно. Спасибо Вам

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.