Рубрики
Все мои блоги и статьи!

Матерная лексика, соцсети и инициатива Илариона

Матерная лексика, соцсети и инициатива Илариона.

 

 

3-4 года тому назад я начал поднимать тему недопустимости употребления мата в общественной и частной жизни. Как я и говорил тогда: каждый человек должен это понимать, а также и осознавать тот вред, который он или она наносит самому себе, своей семье и обществу в целом. Закон о мате, как я уже много раз отмечал, попросту не работает.

6 февраля 2021 года в РПЦ призвали блокировать социальные сети за мат. Слова Илариона: «Я думаю, что те интернет-сайты, те социальные сети, которые используют матерную лексику, они в конечном итоге должны блокироваться, и я даже думаю, что они должны блокироваться автоматически. Я думаю, что вполне можно ввести такую систему в русскоязычном интернете, которая не позволяла бы матерным словам ни звучать, ни появляться в печатном виде.»

 

 

Внесем ясность:

1. Пользователи соцсетей используют матерную лексику. Социальные сети лишь дают возможность это делать.

2. 99% блоггеров в русскоязычном сегменте Ютуба и интернета используют матерную лексику и многие из них, так или иначе, поддерживаются Государством. Закон о мате на них, вот уже долгие годы, вообще не распространяется.

3. Иларион говорит, по сути, о блокировке соцсетей за то, что их пользователи используют матерную лексику. Что мешало или мешает начать применять закон о мате к пользователям данных соцсетей?

4. Матерная лексика является чуждой русскому языку и без нее можно и нужно жить.

5. В РФ финансирование многих блоггеров поставлено на государственную основу и Иларион это очень хорошо знает. Это говорит о продвижении мата на государственном уровне.

 

 

И последнее. Я не употребляю мат и всегда был против него, причем даже приводил конкретные этимологические и научные данные и факты. Меня в русскоязычном сегменте интернета цензурируют/блокируют за правду и факты. Высшие иерархи Церкви хорошо осведомлены о блокировке важной информации и правды. Они молчат, а значит не против данной инициативы. Учитывая уровень их власти в Государстве, можно говорить об их решающем голосе в любой инициативе.

 

 

Заканчиваю свой короткий пост прямым вопросом к Илариону: одобрили бы Иисус и Творец блокировку правды и фактов, причем с позволения Церкви? Мое видео «АнтихристЫ VS Мудрость, Правда, Истина и Свет» может помочь с ответом.

 

 

Ссылки:

https://www.interfax.ru/russia/749727

АнтихристЫ vs Правда, Истина, Мудрость и Свет

 
 
Поделитесь:

2 ответа к “Матерная лексика, соцсети и инициатива Илариона”

Приветствую, Арбалет. Все так, как Вы и написали. Хорошо знают, что эта ненормативная лексика мощно разрушает сознание и возврата, как правило, нет. Сознание ломается. Скабрезность, пошлость становятся нормой, но верю, что они сами устанут от этого и начнут искать выход из этого тупика, если не они, то их дети

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.