Рубрики
Все мои блоги и статьи!

О сложности материала. Советы.

 

Я хотел бы поговорить о сложном характере представленного материала на примере рубрики «Анакалипсис». Я часто сталкиваюсь с откровенными и честными комментариями о видео из данной рубрики. Люди часто пишут, что материал является сложным. Я полностью согласен и подтверждаю, что материал является весьма непростым. Два слова о том, почему материал кажется сложным современным людям. Раньше, как я и говорил, люди изучали языки и науки на гораздо более глубоком уровне. Мы сейчас как дети по сравнению с ними и многие получают 1-5% от общего объема знаний, коими люди обладали в Европе 2-4 века тому назад. Мне не нужно, я думаю, говорить сейчас о повсеместной деградации уровня образования. Данная проблема, созданная искусственным образом, носит глобальный характер. В этом и кроется ответ о причине сложности восприятия того материала, который для людей, живших 2-4 века назад, казался не таким уж и сложным.

 

Многие меня спрашивают о выборе данного материала. Все просто. Можно сейчас продолжать делать сотни видео о геополитике и обращать внимание на те или иные нюансы. Люди будут их понимать какое-то время, а затем стратегия будет меняться и людям снова станет сложным понимать геополитическую ситуацию и игру в глобальных масштабах. Так можно постоянно водить уже взрослых людей за ручку и объяснять в общем-то не такие уж и сложные вещи. Есть ли в этом смысл и является ли это эффективным? Смысл, возможно, есть, но это явно неэффективно. Именно поэтому я и решил выбрать «Анакалипсис» Годфри Хиггинса. Материал является симбиозом географии, истории, лингвистики, религии, науки и геополитики. Данный труд, со слов великих людей, является «энциклопедией знаний».

 

Некоторые люди писали мне о некой недосказанности со стороны Хиггинса. Я понимаю, почему возникает подобное чувство. Стиль написания предусматривает дозированное предоставление важного материала и возврат в дальнейшем к данному материалу. Если информация дается постепенно, то она лучше усваивается. Все просто. Также данный монументальный труд содержит ссылки на более чем 100 работ величайших авторов. В этих работах, если их прочитать, содержится дополнительная информация, которая дает вам энциклопедические знания. Данные знания вы не обнаружите в современных книжонках. Это уникальные знания, которые дают полное понимание истории и современных геополитических этюдов. Не стоит забывать о том, что цензура существовала всегда и многие авторы сидели в тюрьмах за свою прямоту и откровенность. Продумывание каждого слова и нестандартность мышления других авторов позволили им донести важнейшую информацию до нас с вами. Данная информация является бесценной и это без каких-либо преувеличений. Это скромная оценка.

 

Анализ данной информации дает ответы на все волнующие многих людей вопросы. Кто-то пытается в комментариях на Ютубе занизить мою роль и вклад в освещении данных знаний. Это привычный метод манипуляторов и здесь нет ничего нового. Первый том состоит из более 900 страниц, что есть более 1500 страниц в их современном виде. Я являюсь первым, кто решился на перевод данного труда на русский язык. Я очень рад, что мне это удалось сделать и оформить все в виде практически 80-и видео. Это дополнительная работа, которую пришлось сделать. Манипуляторы занижали, занижают и будут пытаться занижать мою роль и вклад, но я сделал то, что до меня не делали другие и об этом следует всегда помнить. Российская многовековая цензура никогда не позволяла переводить важные труды и работы на русский язык. Об этом также всегда следует помнить и этот фактор всегда влиял и продолжает влиять на низкий уровень знаний по многим дисциплинам. Под знаниями я имею в виду истинные знания, а не то, что принято переписывать из века в век под видом общепринятых концепций, которые зачастую вводят в заблуждение, а не помогают в общем развитии. Отсутствие важной информации на русском языке объясняет скудность познаний многих людей, что в целом вредит реализации их потенциала согласно воле Творца и в соответствии с законами Природы.

 

Лично для меня материал не является очень сложным, т.к. я видел и читал минимум 4 более сложных труда, которые следует не просто читать, а изучать и преподавать. Каждая серьезная работа содержит до нескольких сотен ссылок на другие работы, что есть очень важно. Раньше в Европе редакторы проверяли каждую цитату и сверяли все с оригиналами, поэтому уходили годы на публикацию труда. Это также важно знать и принимать во внимание.

 

Если вы вспомните свои школьные годы, то вам наверняка не всегда было легко воспринимать тот или иной материал. Все зависит от человека, поэтому я говорю в общем. Материал может казаться сложным, но его понимание дает ключ к пониманию другого материала и так по цепочке. В конце концов, у вас складывается вся картина и вы понимаете то, что ранее не понимали. Так устроена наша жизнь. Сложные вещи лишь кажутся таковыми в виду отсутствия необходимых базовых знаний, что является поправимым. Энциклопедический труд Хиггинса дает эти базовые знания и предоставляет ссылки на другие работы, которые помогают увеличить эти знания.

 

Все сказанное относится не только к работе Хиггинса. Расширение объема базовых знаний помогает анализировать любую работу. Я, к примеру, за 5-10 минут могу просмотреть работу длиной в 600 страниц и сделать по ней вывод. Я, с помощью данного подхода, отсеял сотни книг, отделив зерна от плевел. Если необходимых базовых знаний нет, то любая нечестно написанная книга может направить вас не в том направлении и многие уже не смогут найти правильный путь. Это суровая реальность и далеко не каждый ее понимает.

 

Всегда ищите сложный для понимания материал и постоянно расширяйте свои познания и кругозор. Не стоит стесняться смотреть материал несколько раз. Это нормально. Помните о том, что образование деградирует и это влияет и будет влиять на количество думающих людей. Цензура, с другой стороны, будет продолжать ограничивать доступ к важной информации. Созданы ненормальные условия, которые не дают шанс многим реализовать себя в этом мире. Низкие вещи возвышаются, а великие занижаются и высмеиваются. Важный материал и информация скрываются и цензурируются, а малозначимые вещи вкладываются в умы людей, дабы остановить нормальный ход развития личности. Все это идет против воли нашего Творца и кто-то, кто не имеет с ним вообще никакой связи, берет на себя право говорить за Него и создавать в этом мире альтернативную реальность, которая несет сугубо негативный заряд. Это очень опасный путь, по которому заставляют идти каждого из Вас. У каждого есть право, согласно воле Творца, идти своим путем и если этот путь является верным, то вы все отчетливее будете видеть всю ту игру, которую вам навязывают. Знания придадут уверенности и твердости вашим шагам по данному непростому пути!

 

Вопросы, как и всегда, можно оставлять под данным постом, а также и под любым видео на данном сайте. Я редко бываю на Ютубе и мой сайт является основной площадкой, которой я уделяю свое внимание.

Поделитесь:

4 ответа к “О сложности материала. Советы.”

Приветствую, Арбалет. Да, поначалу всё казалось сложным, запутанным. Не сразу поняла как работать с данным Вами материалом. Мне понадобилось несколько месяцев, но еще и дополнительно изучать другие труды. Время? Нет, даже не замечала и не замечаю, это дисциплинирует очень хорошо. Плюс к этому — всегда перепроверяла даваемую информацию нашими СМИ, псевдоавторитетами. Никогда не читала и не читаю пустую литературу, которой сейчас всё заполонили. Недавно по интернету дала ответ на один безобразнейший твит. Через несколько часов подключилась довольно сильная группа. Не ссылаясь прямо на мой ответ, не указывая меня, была попытка спровоцировать меня. Иначе — организовать травлю, не получилось, т.к. даны были только факты, а против серьезных фактов ничего не сделаешь.
Мой ответ прочитаете не только Вы, но и другие, и вот что я хочу сказать читателям интернетовских сетей: часто появляются такие простенькие вопросы «а как вы думаете?» Так они примерно звучат. Не поддавайтесь на хамские провоцирующие ответы вам. Вы сказали, что хотели и больше не стоит ничего говорить. Ничего там просто не делается. Нет там ни групп, ни людей, которые искренне бы говорили что-то и это во всех сетях. Казалось бы разные группы, с разными взглядами, но это не так. Всё это одна группа, которая только вносит сумятицу в головы людей и действительно уводит в сторону на основе этих мониторингов. Эти вопросы являются хорошо продуманными психологами.

Добрый день!
Нас читают многие, но далеко не все могут оставить комментарии. Это зависит от уровня цензурирования их провайдеров.
Что касается вступления в полемику с отдельными лицами, то здесь все зависит от обстоятельств и конкретной ситуации. На Ютубе меня раньше атаковали тролли, целью которых было формирование определенного общественного мнения, прямо противоположного моему. Я обязан был отвечать и они в итоге проиграли. Они ушли и цензоры ввели ограничения на количество комментариев под каждым моим видео. Люди не могли оставить даже скромное «спасибо» за видео. Такова моя ситуация.
Я часто вижу, что люди проходят мимо любого информационного потока и не считают нужным войти в процесс обсуждения и выразить свое недовольство или согласие. Эта пассивность порождает вседозволленость и дает добро на новые, более ограничительные меры в том или ином направлении. Об этом следует помнить и любой человек всегда обязан вскрывать ложь и несправедливость, иначе он/она просто становится лжецом и безразличным индивидом. Такова ситуация других.

Спасибо за ответ. Все так, многие соглашаются, но молча. Их позиция — пусть кто-то другой скажет за меня. Ну что же? Будут и пожинать плоды своего молчания и примеров тому уже много.

Уже всё легче и легче воспринимается всё. Первоначальная серьезная база была дана и теперь всё укладывается в сознании хорошо.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.