Рубрики
Все мои блоги и статьи!

Манипуляции поисковиков в отношении индексации страниц как вид интернет-оружия

 

Манипуляции поисковиков в отношении индексации страниц как вид интернет-оружия.

 

Приветствую всех своих подписчиков!

 

Я обещал Вам написать статью о манипуляциях поисковиков в отношении индексации страниц. В данном случае речь пойдет о Гугл и я буду говорить о деталях на основании своего личного опыта, который является весьма обширным.

 

В двух словах об индексации как таковой, ибо нас могут понять далеко не все. Индексация в поисковых системах это добавление страниц сайта в «индекс» — базу данных, которую поисковик хранит у себя, и по которой совершает поиск. Индексацию совершает специальная программа — «поисковый робот», который периодически обходит все сайты в интернете и собирает информацию о создании новых страниц и изменении существующих. Теперь простым языком: если вы видите ту или иную страницу любого сайта в поисковике, значит она проиндексирована. Если страницы нет, то она соответственно не проиндексирована поисковиком.

 

Почему данная тема является важной? Все очень просто, ибо в наши дни речь идет о системе двойных стандартов. У одних лиц или сайтов индексация мгновенная, а у других её нужно ждать месяцами и/или годами, у третьих её вообще нет. Если информация является неудобной или не мейнстримовой, то поисковик может, на свое усмотрение, отказаться индексировать страницу, страницы сайта или вообще сайт. Тогда речь идет о цензурировании и цензуре как таковой, ибо поисковая система используется самим поисковиком как разновидность интернет-оружия, применяемого не только по отношению к автору той или иной статьи, видео или любого материала, но и по отношению к его/её потенциальным зрителям, коих тот или иной поисковик лишает данной информации. Если поисковик не показывает информацию, то создается впечатление, что ее вообще нет. Данный процесс лишает любого автора потенциальной аудитории, её роста и исключается органическое развитие сайта. Данный процесс является интернет-оружием, которое обеспечивает постоянную цензуру. С помощью данного процесса поисковики могут отрезать любое продвижение, развитие сайта и ставят под угрозу само существование данного ресурса. Важно каждому понимать всю глубину данного процесса и последствия от его действий на все общество и его развитие. Разрушительная составляющая видна здесь каждому. Если общество не развивается, то оно деградирует.

 

Мне часто писали о необходимости покупки своего сервера. Мы даже не будем сейчас говорить о цене. Я сейчас говорю о самой идее в контексте вопроса об индексации. Предположим, у вас есть свой собственный сервер и вы являетесь, как вы думаете, независимым игроком. Кто же будет решать вопрос об индексации вашего сайта и его страниц? Все те же поисковики. Мы снова возвращаемся к вопросу об индексации.

 

Теперь мы можем перейти к конкретным примерам, но я должен отметить несколько нюансов об индексации и работе поисковых роботов. Я буду говорить о Гугл и его методах. У вас есть два варианта для индексации страницы: Гугл получает карту вашего сайта, а после этого осуществляет обработку новой страницы веб-краулером (то же самое, что и поисковой робот) и после этого страница может быть проиндексирована. Второй вариант: вы используете сервис под названием URL inspection tool и запрашиваете индексацию той или иной страницы. Кто-то скажет, что есть и третий вариант: с помощью определенных плагинов, но там много нюансов, о которых нет смысла говорить в рамках данной статьи. Будем считать, что есть два основных способа индексации страниц в рамках Гугл. Я их озвучил. Перед индексацией веб-краулер должен выполнить свою работу и только после этого происходит индексация. Теперь переходим к конкретным примерам. С конца июня я сталкиваюсь с одной и той же проблемой: мои страницы рубрики «Анакалипсис» более не индексируются и даже не обрабатываются веб-краулером. Я отправил 4 страницы в службу поддержки Гугл и их проиндексировали в ручном режиме. После этого я залил 46-ю часть Анакалипсиса и столкнулся с той же проблемой. На сей раз служба поддержки Гугл даже не соизволила мне ответить. Мои карты сайта обновляются в реальном времени и ВСЕ поисковики получают всю информацию по мере ее поступления. Это же касается и измененных страниц. В моем случае данный способ индексации более не работает, хотя и должен. Я попробовал второй вариант и он также не работает.

 

Да данном скриншоте вы можете видеть то, как выглядит анализ данной страницы. Явно видно, что веб-краулер даже не анализировал данную страницу и она не проиндексирована.

 

Данные два скриншота показывают результаты теста в реальном времени все той же страницы. В реальном режиме страница обрабатывается веб-краулером и указывается точное время, страница находится в наличие для Гугл и может быть проиндексирована. Результат обработки веб-краулером по какой-то причине не переносится на страницу основного теста. Также полностью игнорируются данные карт сайта.

Заявленный показатель по общему количеству запросов со стороны веб-краулера позволяет осуществлять обработку до 1800 страниц в час данным веб-краулером. Этого явно достаточно для того, чтобы обрабатывать и индексировать 2-4 страницы в неделю. В общем, мы можем с уверенностью говорить о том, что те функции, которые должны работать, почему-то не работают, и объяснить полное молчание и нежелание что-то делать со стороны Гугл очень трудно. Я смело могу говорить о цензуре и о практике двойных стандартов. Если так пойдет и дальше, то мои новые страницы будут не видны в рамках поисковика Гугл. Есть также такое понятие, как деиндексация. С ее помощью можно убрать многие уже проиндексированные страницы. Все эти вещи являются очень важными для понимания. Поисковики могут сделать невидимкой любую страницу или страницы, а также и весь сайт целиком. Это разновидность интернет-оружия. Информация не будет доходить до людей, сайт будет частично или полностью скрываться и это касается потенциально любого сайта информационной направленности, а также и всей потенциальной аудитории данного ресурса. С другой стороны, есть альтернативные ресурсы, коих будет продвигать поисковик и у них была, есть и будет мгновенная индексация. Не трудно понять наличие системы двойных стандартов. Одни сайты могут существовать, продвигаться и процветать, а других делают невидимками и лишают возможности развиваться естественным образом и наращивать аудиторию. Можно говорить о жесткой кастовой системе и супремасизме.

 

Поисковики, в современном мире, затрагивают все аспекты жизни человека. Данные корпорации имеют даже свои банки. У них есть политические позиции и определенные интересы в политике каждой страны уже давно не нашего мира. Любое государство обязано контролировать то, что происходит в рамках поисковой системы, ибо это напрямую затрагивает вопросы национальной безопасности. У любого поисковика не должно быть права отказывать в индексации или же деиндексировать любой материал, который не нарушает определенные этические, моральные и правовые нормы. На конкретных примерах я показал влияние поисковиков посредством применения разновидности интернет-оружия. Я не нарушаю никаких правил и/или норм, но против меня постоянно применяется данный тип интернет-оружия. Это же можно сказать и о моих подписчиках, нынешних или потенциальных. Кому дано право делать из меня или Вас илотов в 21-м веке? Кому дано право внедрять жесткую кастовую систему и спокойно проявлять тем самым супремасизм? Это очень важные вопросы и вы получаете ответы с каждой статьей или видео. Цензура была во все времена, но это не значит, что она является естественным атрибутом любого времени. Мы говорим о супремасизме, но забываем говорить о тех вариациях супремасизма, о которых я и сказал. Мы не говорим о супремасизме в контексте цензуры, которая является одним из его основных атрибутов. Мы не говорим о многом. Если вы говорите о важных вещах, ваши страницы будут не видны и ваши видео будут не видны в рамках Ютуба и всего интернета. Все это позволяет делать реальностью тот вид интернет-оружия, о котором я и говорил в данной статье.

 

Этому виду интернет-оружия помогают пассивные и инертные люди, которым на все плевать. Они не помогут и не захотят построить что-то свое в соответствии с законами природы и волей нашего Творца. Они будут тихо роптать и жаловаться, но никогда вслух не произнесут ни слова. Таких людей большинство. Они как поисковик, ибо они повсюду, а истинных чад нашего Творца — единицы и их делает невидимками данный всеобъемлящий поисковик.

Поделитесь:

2 ответа к “Манипуляции поисковиков в отношении индексации страниц как вид интернет-оружия”

Да, все так. Цензура увеличивается все больше и больше. Просто исчезают уже многие статьи либо статья есть, но уже в искаженном виде. Искажения делаются очень грубо, всё начинает рвать в этих статьях, но это их не смущает. В продаже все меньше и меньше серьезной литературы.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.