Рубрики
Все мои блоги и статьи!

Алкоголь и его влияние на человека, сообщество и расу. Часть 1

Алкоголь и его влияние на человека, сообщество и расу. Часть 1.

Несколько лет назад я пообещал своим подписчикам сделать видео о проблемах с алкоголем, о его вреде и влиянии на человека. Данные проблемы носят глобальный характер, но Россия, Украина и Беларусь по своим суммарным показателям являются глобальными лидерами по алкоголизму. По мужскому алкоголизму Россия и Венгрия делят первое место в мире, Беларусь идет на третьем месте. По показателям женского алкоголизма лидируют США, Россия идет на втором месте и Беларусь на шестом. Все эти печальные статистические данные за 2021-й год. Проблема носит катастрофический характер и пора уже каждому понять её суть и глубину. Я решил написать серию статей о данной проблеме и поможет мне в этом книга Генри Смита Уильямса «Алкоголь и его влияние на человека, сообщество и расу«, которая была опубликована в далеком 1909-м году в США. Я сделаю выборку из наиболее важных фактов, представлю вам их перевод и в максимально лаконичной форме постараюсь донести до вас все то, что скрывается за данной глобальной проблемой. Каждый из вас, получив данную информацию, будет обязан задуматься о полном отказе от принятия алкоголя как о вкладе в спасение себя, своего ближнего, своего сообщества и своей расы в целом. В данном случае никто из вас не сможет уже сказать: а что я могу сделать? Когда речь идет о геополитике и политиках нам не стоит забывать о таких «победах» лидеров отдельных государств, как первенство по алкоголизму и постоянный рост производства водки. Нам не стоит об этом забывать, т.к. именно Государство определяет политику и задает курс на рынке этилового спирта. Представляю вашему вниманию первую статью из раздела «Алкоголь и его влияние на человека, сообщество и расу«.

По словам Уильямса, алкоголь является очень любопытным наркотиком, а человеческий организм это очень сложный механизм. Эффекты данного наркотика на этот механизм зачастую являются загадочными и немногие люди являются в достаточной степени компетентными для того, чтобы досконально проанализировать все эти эффекты. Автор указанной мной работы является врачем и профессором и он собрал огромное количество информации по данной теме, подкрепив всё результатами научных исследований. Работа написана простым и доступным языком. Очень важно, на мой взгляд, доносить данную информацию до детей любого возраста, особенно с учетом действия деструктивной пропаганды, которая направлена на популяризацию употребления спиртного.

Традиционная роль алкоголя: он является стимулятором. Ранее считали, что он стимулирует пищеварение и усвоение пищи, сердечную деятельность, мышечную деятельность и силу, а также и мозговую деятельность. Последние данные показали, что он не стимулирует данные виды деятельности и его конечный эффект повсеместно носит депрессивный и тормозящий характер. Если говорить коротко, то алкоголь следует поставить в один класс с анестетиками и наркотиками. На момент написания данной работы в США ежегодно потреблялось две тысячи миллионов галлонов (1 галлон = 3,78541 литра) спиртных напитков. Если перевести все в литры, то получится 7.57 млрд литров. В 2020-м году потребление спиртных напитков в США составило 30 млрд литров, а с 2021-го по 2025-й прогнозируется рост, который достигнет отметки в 35 млрд литров. Как видите, проблема в значительной степени касается США и она является общей для России и США. В 2020 году в России объемы потребления алкоголя составили 16 млрд литров. Если смотреть глубоко, то о данной проблеме можно говорить вообще без привязки к какой-либо географической точке.

Профессор Хэллстен в 1903-04 годах провел серию экспериментов и их результаты цитировал в своих работах профессор Розанофф. Речь идет о принятии алкоголя на голодный желудок. Практическу сразу же после попадания в организм алкоголь повышает рабочую способность мышц, но через 12-40 минут наступает снижение рабочей способности мышц и данное состояние длится минимум 2 часа. Таким образом, алкоголь сначала действует как стимулирующее средство, а затем как парализующее. Многочисленные другие опыты показали депрессивный эффект алкоголя на мышечную систему. Данные эксперименты показали алкоголь в истинном свете. Многие эксперты пришли к выводу о том, что алкоголь необходимо ставить в один ряд с более или менее опасными стимуляторами и наркотиками, такими как гашиш, табак и другими.

Предполагаемое стимулирующее воздействие алкоголя на головной мозг и нервную систему. Известный немецкий физик Герман фон Геельмгоольц в свое время отметил, что даже самое маленькое количество алкоголя лишало его разум любой возможности на творческое усилие или решение любой сложной задачи. Результаты многочисленных опытов показали, что даже самое малое количество спиртного лишает разум возможности работать на всю мощь. Профессор Джеймс подчеркнул, что алкоголь, даже в умеренном количестве, является анестетиком и это объясняет тягу к нему. Алкоголь стирает часть зоны сознания и лишает параллельного ей хода мысли. Экспериментальные свидетельства говорят нам о том, что алкоголь является ингибитором и нарушителем, а не стимулятором умственной деятельности. Информация была собрана в основном немецкими исследователями. Понятное дело, что я не могу в рамках серии из нескольких статей на данную тему изложить в подробностях механизм каждого эксперимента. Я ограничиваюсь приведением результатов многих хорошо задокументированных опытов, которые в полной мере освещают суть всей проблемы. Например, были опыты, которые фиксировали влияние алкоголя на понимание букв и печатных символов. Объект исследования должен был читать вслух непрерывную серию букв, бессмысленных слогов или коротких слов. Он наблюдал за ними через маленькую щель во вращающемся цилиндре. После принятия малой дозы спиртного его возможность верно читать сокращалась. Также сокращалась и его возможность правильно повторять буквы. Он стал пропускать большее количество фраз и заменять слова и слоги. Следует подчеркнуть то, что самое большое количество ошибок ассоциировалось с прочтением бессмысленных слогов, т.е. в отношении самой сложной мозговой деятельности. Даже самое малое количество спиртного приводит к эффекту утомления головного мозга человека и тем самым сокращает его максимальный потенциал.

Еще один важный эксперимент включал в себя постоянное тестирование человека на протяжении нескольких дней до принятия спиртного и после. Он тестировался в следующих направлениях: ассоциация идей, возможность запоминать и сложение чисел. Человек тестировался, как я и отметил, сначала до принятия спиртного. После этого ему давали выпить два литра пива в течение дня. Эффект интоксикации не был обнаружен. Психологические тесты, однако, показали заметное нарушение всех реакций, снижение способности к запоминанию, снижение способности складывать числа, причем не только в тот день, когда алкоголь был принят, но и в последующие дни. Только на третий день происходило постепенное возвращение к норме. Разовая доза алкоголя может влиять на разум и психику человека на протяжении 12-36 часов или более того. Люди в значительной степени отличаются своей реакцией на определенную дозу данного наркотика. В рамках другого эксперимента исследовались 4 молодых студента. Результаты: 2 студента проявили значительное снижение мозговой деятельности на протяжении более 48 часов, один студент испытывал то же самое на протяжении более короткого временного отрезка и последний из них практически не испытал каких-либо эффектов. Студент, который не испытал на себе каких-либо эффектов вообще не употреблял алкоголь на протяжении последних шести лет. Другие экперименты показали, что после употребления 80-и граммов спиртного на протяжении 12-и дней, работоспособность головного мозга сокращается на 25-40 процентов. Возможность осуществлять сложение сокращается на 40%, а способность запоминать сокращается на 70%. Следует отметить, что 80 граммов алкоголя это эквивалент 1-2 литров пива или от половины до бутылки вина. Умеренно пьющий человек, коим многие себя считают, который потребляет данное количество спиртного на ежедневной основе, никогда не бывает на самом деле трезвым от начала недели и до её конца. Его/её ментальные возможности, а также и возможности его/её тела очень далеки от того, что считается его/её нормальным уровнем. Об этом говорил еще профессор Ашаффенбург.

Еще один эксперимент был проведен на котятах, которые в полной мере проявляли свою игривость, заинтересованность в поимке мышей, боязнь собак и были нормально развиты на момент начала эксперимента. Очень быстро после принятия алкоголя вся данная активность котят сошла к нулю. Котята стали просто есть и спать, что говорит о влиянии алкоголя на высшие центры головного мозга. Более того, тот факт, что котята просто ели и спали, говорит нам о том, что подобное может произойти тогда, когда значительная часть их полушария головного мозга была бы вырезана скальпелем. Опыт на котятах можно расценивать как зеркальное отражение того, что происходит с любым растущим организмом. Естественно это касается и детей, которые потенциально могут или же потребляют пиво или любые другие виды алкогольных напитков. В данном случае эффект употребления алкоголя соизмерим если не с удалением участка головного мозга, то с его частичным или полным отключением. Это важно понимать всем людям, так как это также наносит ущерб коллективному самосознанию людей, возможности понимать и обрабатывать информацию на 100%, а также и может расцениваться как целенаправленное воздействие наркотика на головной мозг с его последующим увяданием, что приводит к деградации личности. Все эти факты подтверждены многими учеными на протяжении минувшего века, но в данном случае, что следует отметить, наука и научные данные не рассматриваются сильными мира сего как повод для введения глобального мандата на запрет спиртного в любом виде и для всех возрастных категорий. Данный мандат, на основании фактов и результатов многочисленных исследований, был бы более уместным еще 100 лет назад, его отсутствие стоило миллионов человеческих жизней и разрушенных душ. Реализация потенциала каждого человека напрямую зависит от понимания всей сути глубины данной проблемы. Если наш мозг не работает на 20, 40 или более процентов, то это влияет не только на нас, наши решения и возможности, но и на решения и возможности нашего общества. Если кто-то лишает подобным образом миллионы людей полноценного развития и реализации по задумке нашего Творца, то подобные действия должны рассматриваться как богоборческие и античеловеческие. Миллионы людей по всему миру умирают ежегодно из-за алкоголизма или его последствий и если смотреть веками, а не десятилетиями, то речь идет о миллиардах жертв. С учетом многочисленности жертв данного наркотика требуется полнейший запрет на производство любых алкогольных напитков, причем данный запрет должен носить глобальный характер. Что касается каждого человека, который может внести свою лепту сейчас, то он/она должен(на) полностью отказаться от покупок и употребления спиртного любого вида и в любых дозах. Следует обучать тех членов семьи, которые в силу ряда причин недопонимают суть всей данной проблемы. Постоянная работа в данном направлении даст свои плоды. Общество должно вырасти в своем коллективном понимании, что невозможно без понимания проблемы на уровне каждого отдельно взятого индивида.

Конец первой части.

Продолжение следует …

Поделитесь:

2 ответа к “Алкоголь и его влияние на человека, сообщество и расу. Часть 1”

Алкоголь очень страшное дело. Это пьянство, которое переименовали в алкоголизм, но суть-то его осталась — пьянство. Культивируется культура потребления алкогольных напитков. Культура?! Дальше некуда… Пиво стало вдруг безобидным напитком, а с него у многих начинается падение. Уже спокойно говорится, что «мы сегодня встречаемся попить пивка». Вы для этого встречаетесь и всё — больше нет повода для встреч? Алкоголь везде рекламируется. Нет, не прямо в рекламе, а в «юморных» передачах, в соцсетях и уже главными героями этого вульгарного, пошлого «юмора» становятся женщины, картинки с детьми, анекдоты с упоминанием детей, которым вкладывают в уста не только речи про алкоголь. Некоторые медийные личности постоянно везде и на каждом углу восхваляют вина, водку, самогон. Людям втравливают в «шутках» не только алкоголь, но разврат и маты. Самое страшное, что в этом принимают активное участие женщины. Уже договариваются до того, что если человек не имеет вредных привычек, не материться, то это почти ненормальное явление, а что это за человек? Ой, да лицемер он, тихоня такой, а на самом деле… Всё переворачивается в сознании людей.

В 1974-75г. Алкоголь по ГОСТу был сильным наркотиком. Чуть раньше до многих с верху дошло, что союз рухнет.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.