Алкоголь и его влияние на человека, сообщество и расу. Часть 3.
Во второй части нашей рубрики мы уже выяснили то, что алкоголь является наркотиком, канцерогеном и самым опасным ядом. В данный список мы также добавили наследственные эффекты влияния алкоголя на потомство. Мы также выяснили то, что даже самые малые дозы алкоголя губительны для общего благосостояния человека и для его основных органов: мозга, сердца, почек, печени, желудка, лимфатической системы, кровеносной и нервной систем. Самые малые дозы алкоголя также влияют на подавление воли человека и выработку хронического состояния боязни, которое не покидает человека всю его жизнь, деструктивным образом влияет на его действия и поступки, мешает самореализации, что вредит не только индивиду, но и всему обществу. Многие последствия принятия алкоголя касаются не только того, кто его принимает, но и его будущих потомков, что в должной степени не осознается каждым отдельно взятым человеком. Миллионы людей на ежегодной основе становятся жертвами данного наркотика и это наносит непоправимый ущерб семьям и обществу. Мы с вами начинаем подробный анализ последствий влияния алкоголя на общество. В контексте всей представленной вам информации просьба задумываться о производстве данного наркотика, о его продажах на внутреннем и внешнем рынках, о прибылях на фоне катастрофической ситуации, о роли Государства в данном процессе и о многих других вещах, которые являются неотъемлемой частью искусственно созданной глобальной проблемы.
Человек является частью сообщества, поэтому сейчас мы будем смотреть на факты совсем другого порядка и они покажут нам ущерб, который алкоголь наносит социальному организму. Алкоголь, находясь в кровотоке, имеет тенденцию атаковать ту или иную ткань. Конечный эффект напрямую зависит от относительной стабильности различных тканей организма человека. Если клетки печени, например, являются относительно слабыми и восприимчивыми, то печень будет тем органом, который заметным образом будет “атакован” алкоголем. В других случаях сердце, почки или нервные ткани могут стать мишенями из-за своей уязвимости. По мнению профессора Вудхеда, алкоголь можно поставить в один ряд с ядами, которые производятся низшими растительными организмами и которые действуют непосредственно на протоплазму. Эти яды с легкостью вступают во взаимодействие с кислородом и сила взаимодействия настолько велика, что кислород, который при нормальных условиях взаимодействует с тканями, взаимодействует с алкоголем. Более того, алкоголь обладает способностью настолько изменять ткани, что они становятся менее способными впитывать определенное количество кислорода, который переходит таким образом в распоряжение яда. Кислородный голод данных ядов настолько велик, что когда они поступают в организм, они препятствуют окислению жиров и углеводов вместе с которыми их потребили. Считается, что кислород, впитываемый кровью по мере своего прохождения в легких, быстро захватывается данными ядами, в число которых входит и алкоголь, и входит с ними во взаимодействие, практически не оставляя ничего для тканевой протоплазмы и таким образом в значительной степени нарушаются питательные процессы. Кроме того, из-за вмешательства в питание протоплазмы возникает серьезное нарушение в процессах выведения отходов, которые, накапливаясь в тканях, оказывают дальнейшее отравляющее воздействие на протоплазму. В свете данного объяснения эффектов влияния алкоголя хорошо видна однобокость и ограниченность представления мнения о том, что алкоголь является пищей, т.к. он окисляется или сжигается телом. Алкогольная отрава атакует различные органы тела и это является общепризнанным фактом, а не теорией. Требуется глубокое понимание всех данных фактов для того, чтобы в более полной мере понять эффекты разрушительного влияния алкоголя на человеческое общество.
Как алкоголь атакует головной мозг. Есть один хорошо известный всем медицинским специалистам факт: самыми неустойчивыми тканями организма являются те, которые совсем недавно эволюционировали, т.е. можно сказать, что речь идет о наиболее развитых и сложных тканях. Это означает, что наиболее тонкими и неустойчивыми тканями являются сложные центральные нервные клетки серой коры головного мозга – данные клетки непосредственно связаны с проявлением умственных процессов. Это наиболее деликатные из всех органических тканей и их функция очень легко уязвима. Как следствие, данные ткани первыми вступают во взаимодействие с ядом под названием алкоголь по мере его прохождения через сосудистые каналы. Мозг является тем органом, ткани которого наиболее уязвимы для воздействия алкоголя. Во время вскрытия умершего от последствий алкоголя человека обнаруживается пригвожденная печень, повреждения почек, желудка или сердца, а также сморщенный и водянистый мозг. Следует хорошо усвоить простой факт: другие органы тела могут иметь более весомый уровень защиты, но мозг всегда является самым уязвимым для алкоголя органом. Эксперименты на животных в полной мере подтвердили факты озвученные патологами. Также страдают спинной мозг и ганглии симпатической нервной системы. Каждый раз страдает лишь часть клеток, но очевидные изменения начинают проявляться уже через несколько минут после потребления алкоголя.
Поражение разума и нравственности. Прямое наблюдение лиц, находящихся под опьяняющим воздействием алкоголя, показало что данные лица:
1. Проявили заметное ослабление сил сдерживания и торможения, которые мы называем добровольным контролем или силой воли.
2. Серьезное изменение способности делать здравые и логичные суждения.
3. Отчетливое притупление чувства морали.
Пьяный человек проходит через быстрый процесс вырождения; он теряет высшие и более сложные ассоциации идей, которые являются характерными для недавней цивилизации и возвращается к отдаленной стадии развития своих предков. Через несколько дней после опьянения все видимые симптомы острого отравления проходят, но на самом деле происходят неуловимые изменения неискоренимого характера.
Алкоголь и безумие. Статистика начала прошлого века показывает, что в США 25-30% всех душевнобольных пациентов психиатрических больниц, попадающих на ежегодной основе в данные заведения, обязаны этому прямо или косвенно злоупотреблению алкоголем. Статистики многих других стран носят аналогичный характер. В Англии и Уэльсе, к примеру, 17,000 пациентов психиатрических клиник из общего числа в 116,000 человек попали в них из-за алкоголя. В Шотландии 42% мужчин и 18% женщин в психиатрических заведениях были жертвами алкоголя. По состоянию на начало прошлого века данные цифры практически удвоились за 30 лет. По мнению Теодора Хислопа, суперинтенданта таких психиатрических госпиталей, как Бетлемская королевская больница (известная как Бедлам) и Брайдуэлльская королевская больница, алкоголь в 50% всех случаев безумия был прямой или косвенной причиной. Все тот же Хислоп, обладающий огромным профессиональным опытом, отметил, что если мы хотим поддерживать свое здоровье, мораль и здравомыслие, то мы должны с новыми усилиями взяться за задачу предотвращения катастрофы посредством искоренения алкоголизма. Если мы посмотрим на статистику в других странах, то мы встретим похожую ситуацию, что говорит нам о глобальном характере данной проблемы и о необходимости её решения самыми жесткими методами. Если учитывать также и наследственный характер эффектов алкоголя, о чем подробно шла речь во второй статье из данной рубрики, то процентные показатели пациентов психиатрических клиник в значительной степени сместятся в сторону алкоголя как основного фактора прямо или косвенно повлиявшего на попадание в них данных людей. Не стоит забывать также и о том, что алкоголь зачастую приводит человека и его семью к нищете. Нищета и психические расстройства в значительной степени влияют на общую картину здоровья или болезненности общества. Еще одним фактором является преступность.
Алкоголь и преступность. В соответствии с современным мнением, преступность подразумевает в какой-то степени ущербность умственных способностей. Человек с нормальным умственным пониманием даже интуитивно осознает, что законопослушный курс усиливает его собственные интересы и интересы его сообщества. Характерной особенностью алкоголя является нарушение высшей умственной способности и одновременное стимулирование различных низших склонностей и пристрастий. Если посмотреть на статистику всех цивилизованных государств, то можно отметить прямую связь между алкоголем и преступениями. Статистика отдельных штатов США показала, что от 50-80% заключенных своими сроками обязаны своей несдержанности в отношении алкоголя. Статистические показатели в Европе полностью коррелируют с американскими. В Англии 60% убийств и 82% более мелких типов преступлений приходятся на тех, кто был под влиянием алкоголя. Во Франции связь между алкоголем и преступлениями признавалась официально уже достаточно давно, еще в 1889 году на анти-алкогольном конгрессе. Аналогичная статистика в Бельгии и Италии показывает, что с ростом потребления алкоголя в странах отмечался рост преступлений. Падение потребления алкоголя, что продемонстрировано статистикой и опытом Норвегии, сразу же привело к падению уровня преступности и количества преступлений. Можно посмотреть на статистику многих других стран и везде будет отмечена одна и та же тенденция. Также можно посмотреть на статистику преступлений по рабочим и выходным дням, когда спиртные напитки были более доступными. Все эти данные приводит автор книги Уильямс, который в полной мере, как мне кажется, доказал связь между алкоголем и преступлениями. Дополнительные данные на эту тему можно встретить в других источниках и в статистической информации исправительных заведений той или иной страны мира. Мы смотрим на влияние алкоголя на общество и преступность является одним из основных факторов, который говорит о здоровом или же болезненном состоянии любого общества.
Нищета. Бедные и брошенные дети. Нищета напрямую связана с алкоголем и проблема в том, что страдает не только пьющий, но и все члены его семьи. Для всего сообщества нищета представляет собой крайне серьезную проблему, но члены сообщества, к сожалению, недопонимают суть этой проблемы и не принимают никакого участия в ее решении. Государство также предпочитает не замечать данную проблему. Где-то 45% детей, живущих в нищете, обязаны этому несдержанности своих родителей. Страдает пьющий, как и было отмечено, но больше всего страдают невинные люди, которые живут вместе с ним.
Другой стороной данной проблемы является проблема брошенных детей. В начале пути, когда один или оба родителя находятся еще не в столь плачевном состоянии, дети страдают он постоянной нехватки внимания. Мы сейчас даже не говорим о том примере, который зависимые люди показывают своим отпрыскам. Даже “умеренное” потребление алкоголя в семейном кругу по праздникам показывает крайне плохой пример детям, которые также вырастут с пониманием того, что так и должно быть. Система продолжится и в их семьях. Вернемся к нехватке внимания. Нехватка внимания и прогрессия зависимости очень быстро перерастают в нечто большее: родитель может совершить преступление и сесть в тюрьму или же он может умереть, зачастую данная судьба ждет обоих родителей. Детей забирают в детские дома и у них уже есть значительная психологическая травма, которая будет давать о себе знать на протяжении всей их жизни. Комплекс всех этих деталей дает обществу миллионы молодых людей, которые из-за данной проблемы имеют не только наследственные проблемы, но и приобретенные. Полная реализация их потенциала уже невозможна, а от этого страдает все общество. Таким образом мы имеем огромное количество проблем и каждая из них связана с алкоголем. Нельзя и дальше продолжать делать вид, что мы не видим данной проблемы. Решение проблемы в интересах всего общества и данное решение не является очень сложным или невозможным.
В цивилизованном обществе алкоголь, в той или иной степени, приводит к огромному количеству жертв и даже голод или эпидемия не стоят рядом с его показателями. Это следует хорошо понимать. У нас есть многовековая проблема, которая не заслуживает почему то внимания. Показатели хуже статистических показателей любой эпидемии и даже многих эпидемий вместе взятых. Миллионы жертв алкоголя на ежегодной основе, сотни тысяч ежегодных случаев опухолей, коих вызвал алкоголь; миллионы людей с наследственными проблемами из-за алкогольной зависимости их предков; миллионы людей в нищете, причиной которой является алкоголь; миллионы брошенных детей; миллионы разрушенных семей и за века миллиарды всех этих жертв одного наркотика и яда. Нужно ли решать эту проблему? Не ведет ли она к деградации всего общества? Не делает ли она любое цивилизованное общество диким и варварским? Цепочка из многих острых вопросов может тянуться бесконечно. Страдают страны всего христианского мира, но Церковь предпочитает не замечать причины данной проблемы и изредка говорит лишь о последствиях. Это не является приемлемым, ибо на кону стоит развитие и спасение цивилизации, а не ее быстрое угасание. Мы можем обсуждать последствия любой проблемы, но без понимания её причины мы не в состоянии её решить. Причиной всех вышеуказанных социальных проблем является яд под названием алкоголь, его постоянное продвижение в массы и популяризация. Его разрушительная сила для организма человека и общества была показана в полной красе в рамках данной рубрики. Требуется не только полный глобальный запрет на производство, продажу и популяризацию любых спиртных напитков, но и введение максимального наказания за любое нарушение данного запрета в любой форме. Иного выхода нет и миллиарды загубленных душ просят нас об этом ради тех миллиардов душ, коих мы еще можем спасти.
Конец третьей части.
Продолжение следует …
2 ответа к “Алкоголь и его влияние на человека, сообщество и расу. Часть 3”
Широко бытует мнение, что свое вино это очень хорошо. Оно же не магазинное, оно домашнее и значит полезное, т.к. ничего же не добавляется. В южных областях практически все в селах, да и в городах, делают перегонку вина из винограда. На вопрос, а почему бы не перегнать на сок, отвечают, что даже ученые советуют пить домашнее вино. На вопрос – а фамилии этих ученых? Отвечают: “ой, да тебе всё не так”. Ответ исчерпывающий…
Благодарю Арбалет. Недавно переехали в Россию и ужасает количество пивных магазинов. Жили в мусульманской стране , там пропаганды алкоголя нет. Разница поражает.