Рубрики
Все мои блоги и статьи!

«Борьба за мир» или культ войны

«Борьба за мир» или культ войны.
18 октября 2022 года.

Коммунистический лозунг «борьба за мир» можно встретить во всех учебниках, методичках, партийных учебных пособиях и прессе советских времен. Данный лозунг был лживым и активно применялся для идеологической борьбы за пределами СССР. Лозунг «борьба за мир, демократию , национальную независимость и социализм во всем мире» много раз повторяется в издании 1972 года под названием «Международное коммунистическое движение. Очерк стратегии и тактики. Учебное пособие для системы партийной учёбы.» Данная пропаганда не является делом далеких дней, ибо она повлияла на многие поколения людей и на уничтожение их собственного мнения. Мировосприятие миллионов людей было искажено и они были полностью лишены возможности правильно воспринимать любые мировые события. Данные лживые лозунги процветали на советских просторах с 1917 года. В советском источнике «Революция 1917 года: хроника событий» (1930) даже есть отдельная глава под названием «за мир». Это как пример самого раннего использования данного лживого пропагандистского слогана. Под лозунгом «за мир во всем мире» СССР пытался осуществить захват всего мира. Многочисленные просоветские партии и молодежные организации, которые обрабатывались коммунистическими идиологами, возникали как грибы во многих странах мира. Начинался процесс внутреннего брожения и подстегивания народа на принятие коммунистической идеологии. Лозунг «борьба за мир, демократию , национальную независимость и социализм во всем мире» следует понимать как «мы ведем войну со всем миром, с демократией, с национальной независимостью и ради порабощения». Лживые лозунги всегда построены на основании подмены понятий и очень легко понимать их истинный смысл и посыл. Если провести параллель с нашим временем, то все те же лозунги в несколько измененном состоянии можно видеть во многих передачах российского ТВ. Ребята «работают» по одним учебым пособиям и даже не стараются придумывать что-то новое.

Народ России принял лживую власть в 1917 году. Данная «власть» пришла на крови и утопила в крови миллионы людей. С 1917 года правит нелегитимная «власть» с идеей «борьбы за мир», т.е. за владение всем миром. Кульминация наступила в наши дни и очередной винтик данной власти все также «борется за мир», т.е. ведет войну со всем миром, который отказался встать на его сторону или подчиниться. Очень часто я слышу пропагандистские лозунги от представителей РПЦ, которые принимают самое активное участие в убеждении людей идти на войну и «приносить себя в жертву». Многие люди удивляются подобным словам, но речь идет лишь о следующем поколении партийных борцов «за мир во всем мире». Партийные борцы могут быть и в рясах, что следует хорошо понимать. Они подстегивают людей убивать своих братьев, они «благословят» одну группу людей и будут ждать другую группу жертвенных агнцев. Откройте «Журнал Московской Патриархии» за сентябрь 1952 года и поищите ключевую фразу «за мир». Вы найдете много интересного материала о «борьбе Русской Церкви за мир». Там даже опубликованы телеграммы и письма патриарху Алексию в связи с проведением Конференции всех церквей и религиозных объединений в СССР, посвященной вопросу защиты мира. Фиксируйте особенности текстового наполнения данных писем, которое полностью совпадает с политикой, линией и лозунгами коммунистической партии СССР.

Слова Епископа Аргея Гиорги из Бухареста: «От имени Евангелическо-пресвитерианской церкви Румынской Народной Республики шлем наше приветствие и присоединение к Конференции всех Церквей Советского Союза в защиту мира. Желая Конференции полного успеха, просим милостивого Бога наградить победой БОРЦОВ ЗА МИР ВО ВСЕМ МИРЕ.»

Слова Митрополита Тихона (Качалкина): «Христианская Старообрядческая Церковь Румынской Народной Республики от всего сердца приветствует Конференцию всех Церквей великого Советского Союза в защиту мира и желает успеха в деле укрепления и ПОЛНЕЙШЕЙ ПОБЕДЫ ФРОНТА ЗАЩИТНИКОВ МИРА ВО ВСЕМ МИРЕ.»

Слова Муфтия Якуба Мехмета: «Мусульманские верующие приветствуют Конференцию всех Церквей Советского Союза в защиту мира, желая ей плодотворной работы и полнейшего успеха в борьбе за мир против подстрекателей новой войны, на которых мы призываем гнев Аллаха.»

Еще одна любопытная цитата на фоне событий наших дней: «Русская Православная Церковь с самого своего основания повела борьбу с языческой моралью за мир человеческого сердца, за мир в семье, в народе и между народами. В период удельного раздробления, когда Русь в течение долгого времени не имела политического единства и погибала от междоусобных войн и нападений диких кочевников, Церковь старалась направить политику русских князей к миру и благоденствию русского народа. Водворяя мир между враждовавшими князьями, святители Церкви с крестом ходили из одного лагеря в другой, призывая «престати от таковаго безумия» и вернуться к «братолюбию единомысленному и единодушному».»

Вишенкой на торте я считаю данную цитату, которая в полной мере подверждает полное единство «безбожной советской власти» и РПЦ: «Не то делают христиане, когда уклоняются в такое ответственное время от своего христианского долга под тем предлогом, что борьба за мир якобы связана с разными политическими планами и противоречиями. Еще более грешат они, осуждая деятельность Русской Православной Церкви в пользу мира только за то, что она этой деятельностью поддерживает международную политику Советского Союза.
Безусловно, деятельность нашей Церкви в пользу мира совпадает с интересами Советского Союза, но это обстоятельство только подтверждает мирный характер его международной политики, которая, в свою очередь, усиливает уверенность Церкви в том, что Советское правительство работает на благо всех народов мира и тем самым выполняет предначертания Божественного Промысла о их судьбах. Поэтому Русская Православная Церковь благословляет добрые усилия Советской власти и не хочет, чтобы война мешала их успеху, особенно в виду таких усилий, которые давно должны были стать делами пробудившейся христианской совести.»

Теперь вопрос: чему же вы удивляетесь в наши дни?

Последняя цитата из данного журнала касается Киева и она особо актуальна на фоне постоянных ударов ракетами и дронами по «матери городов русских». Автор пишет: «Древний город Киев, испытавший фашистское варварство, израненный и разрушенный, теперь предстает взору путешественника красавцем, утопающим в тени широколистных каштанов, пирамидальных тополей и благоухающих в цвету развесистых лип. Море прекрасных красочных южных цветов опоясывает панели Крещатика и других улиц Киева…
Но матерь городов русских — Киев дорог и близок сердцу православно верующего человека не только этим, но и великой святыней, находящейся в центре нашей Украины.
Киево-Печерская Лавра неудержимо влечет к себе паломников, ежедневно притекающих от самых отдаленных уголков нашей необъятной Родины, чтобы раскрыть пред Богом и Печерскими угодниками свое сердце и вновь пережить радость церковную.»

Подведем итоги. Киев продолжает испытывать вот уже второе по счету фашистское варварство. Это же касается и всей Украины. «Мирный характер международной политики СССР» хорошо виден в действиях правопреемницы СССР, т.е. РФ. С 1917 года погибло огромное количество людей, честных церковных иерархов заменили партийными кадрами и они и по сей день говорят советскими партийными слоганами. Люди продолжают идти на убой без понимания всех этих вещей. Российские мобилизованные призывники жалуются на плохие каски и бронежилеты, смеются и едут на фронт. Они не задают важные вопросы. Если бы у них были хорошие каски и жилеты, то они вообще бы не задавали каких-либо вопросов. Это говорит о людях в целом, что печально. Долгие годы разрушительной деятельности приносят свои плоды. Иерархи РПЦ откровенно говорят о жервенном характере войны и продолжают «благословлять» агнцев на убой. Люди не могут остановиться и подумать. Другие ребята подносят им алкоголь, чтобы не думали вообще. Здоровые лбы идут на убой, не думая о том, кто и зачем их туда послал. Взрослые мужи радуются как дети автомату, а через день или два теряют руки, ноги или свои жизни. Их родственники также не думают о потере, ибо папа, брат или сын «геройски погибли» в борьбе за чужую землю. Ребята таким образом осуществляют «борьбу за мир во всем мире». Они пытаются захватить чужие земли и спокойно отдают свои Китаю. Люди не думают. Люди в агонии. Спиртные напитки, т.е. яды, также делают свою работу. Огромное количество зависимых индивидов с измененным сознанием и полным отсутствием здравого смысла. Люди снова не думают. Так кто же виноват?

Поделитесь:

5 ответов к “«Борьба за мир» или культ войны”

Здравствуйте Арбалет!Алкоголь не дорожает ну там на какие то копейки в отличии от других продуктов.

Путин прислал Сильвио Берлускони «20 бутылок водки и очень милое письмо на день рождения». В ответ Берлускони отправил Путину Ламбруско и свое письмо.

«Современный мир — это борьба за ускорение. И тот, кто оказывается быстрее, получает самый главный приз — власть. Во всех её смыслах и измерениях — политическую, военную, технологическую, экономическую, культурную. При этом наиболее ценной в структуре является информация. Именно скорость передачи информации и является конкретным выражением власти. Это касается как функционирования мировых бирж, так и ведения боевых действий»,

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.