Рубрики
Все мои блоги и статьи!

Виртуальные мухи интернета

Приветствую своих новых и старых подписчиков!

В данной статье мы вновь коснемся такого понятия, как «виртуальные мухи». Это новое название старой проблемы и Вы сечас поймете о чем именно идет речь. Что такое ВИРТУАЛЬНЫЕ МУХИ? Именно что такое, а не кто такие. Речь идет о ботах, коих генерирует определенная система для дальнейшей эксплуатации в определенных целях. Мало кто понимает, как все это работает и я вновь попытаюсь донести данную информацию в максимально доступной форме. Вы и ваши дети подписаны или же видели на определенных платформах каналы с миллионами «подписчиков» и природно было бы сделать вывод о физических лицах, как сейчас модно называть людей. Это было бы природно, если бы вы были не в курсе того, как сейчас обстоят дела в интернет-пространстве. Уже длительное время в использовании у определенных лиц есть такие вещи, как фабрики ботов и троллей. Некоторые называют их «устричными фермами». Несколько слов о данных фабриках. Я не буду касаться архитектурных особенностей и характеристик, т.к. далеко не все столь близко знакомы с компьютерами. Буду краток. Посредством использования специально написанной компьютерной программы генерируются тысячи, сотни тысяч и десятки миллионов ботов с индивидуальными электронными адресами почт, именами и другими необходимыми характеристиками. В функции отдельных программ добавляют возможность автоматической регистрации данных единиц(«виртуальных мух»/ботов) в любых соцсетях. Далее ведется использование данных «виртуальных мух» (ботов) в своих целях. Реализация создания данных ферм возможна в домашних условиях, а более крупных, с физической поддержкой со стороны троллей, возможна на уровне офиса или конторы. Возможны частные конторы или частные конторы при финансовом участии фирм, которые связаны с государством. Здесь есть много возможностей и вариантов, но я стараюсь обратить внимание на структуру в целом, чтобы можно было понять всю суть данной крайне серьезной проблемы.

Реализация или применение армии «виртуальных мух»: в соцсетях или на видео-платформах запускаются игроки, коих необходимо продвинуть, чтобы они были заметными и на них обратили внимание и обычные пользователи, т.е. реальные люди. Данных игроков запускают заинтересованные лица и под данным понятием может пониматься и государственное участие в продвижении определенных индивидов. Бот-ферма запускает процесс и ведется накрутка подписчиков посредством постепенного добавления определенного числа «виртуальных мух«, т.е. ботов. Данные боты обеспечивают виртуальный траффик. Если необходимы более сложные комментарии или манипуляции, то в ход идут тролли. Любой бот может быть троллем, если речь идет о ферме ботов/троллей. Каждому клоуну-оператору, сотруднику данной фермы, выделяется определенное число бот-аккаунтов и он оставляет через них тысячи комментариев на определенных каналах. Обычно один сотрудик отвечает за 2-5 тысяч аккаунтов данных троллей. Речь может идти даже о большем количестве и все зависит лишь от финансовых вложений и возможностей той или иной фермы.

Небольшое отступление от основной темы повествования. Тролли могут действовать и индивидуально или группами, если речь идет об отдельных игроках. Например, отдел психологической обработки и формирования общественного мнения посредством комментариев. Данные ребята зачастую являются психологами, в работу которых входит процесс влияния на общественное мнение посредством комментариев под постами или видео. Они применяют психологические методы подавления мнения автора и его реальных подписчиков. Это отдельная тема и я уже об этом очень подробно говорил год назад или более того. Если будут вопросы, то я могу освежить и данную информацию в вашей памяти. Просто хотел отметить различные категории троллей для полноты картины.

Возвращаемся к основной теме нашего повествования. У вас в голове уже появилась более или менее четкая картина рабочего процесса данных бот-ферм и виртуальных мух, а посему мы можем уже коснуться темы их влияния. Во-первых, посредством данных бот-ферм и виртуальных мух создается ложное представление о значимости, популярности и пользе того или иного канала. Обычно речь идет о десятках тысяч или миллионах подобных каналов, которых развивают посредством бот-ферм. Это глобальная составляющая. Человек видит миллионы подписчиков и не понимает, что речь потенциально идет о миллионах виртуальных мух, т.е. о ботах. Формируется ложное общественное мнение. Если данных ребят продвигают в газетах, журналах или в государственных СМИ, то вы смело можете сделать вывод о заинтересованности государства в данном процессе. Если видео-платформы не обращают внимание на траффик со стороны данных бот-ферм, то вы смело можете сделать и другой вывод. Последние 5-10 лет активно ведется формирование и внедрение системы искусственного интеллекта во внутренние системы комментариев тех или иных соцсетей. О чем нам это говорит? Нам это говорит о том, что процесс переходит на внутренний уровень для более тщательного сокрытия следов. Все просто.

Посредством сотен миллионов виртуальных мух реализовывается план влияния на общественное мнение. При помощи армий виртуальных мух продвигаются «нужные» заинтересованным лицам индивиды или круги данных индивидов в той или иной стране. На уровне анализа траффика во внутренних отделах соцсетей возможна фиксация деятельности и любой активности данных бот-ферм. Если нет реакции, если продолжаются выплаты на уровне монетизации, если не применяются вообще никакие действия, то можно сделать дополнительную серию выводов. Это очень просто сделать.

Со временем данных индивидов могут начать продвигать в политику, а зачастую и продвигают, в той или иной стране. Оплата через доходы от рекламы каналов позволяет обеспечить постоянное финансирование и данное финансирование не будет связано с тем или иным государством, которое является заинтересованным лицом в данном процессе. После успешного продвижения одной группы лиц или каналов, бот-фермы с их армиями виртуальных мух (ботов) переходят к реализации следующей задачи, т.к. уже подоспела новая, значительная по своему количеству, группа игроков для продвижения в массы. Процесс продолжается снова и снова. Вы и ваши дети, а у кого-то и внуки, будете подсаживаться на данных ребят и они будут вести вас в интернет пространстве. Они будут говорить о пустом. Они не будут касаться важных тем. Они будут вводить вас в заблуждение и, по возможности, манипулировать вами и вашим мнением. Единицы из вас поймут это, т.к. 99.9% данных ребят в теме по самые уши. Если вы уйдете от манипуляций одного, то вас уже будут ждать сотни и тысячи других игроков. Вас будут завлекать в свои сети.

 

Что же делать, спросите вы? Я отвечу. Для начала следует понять суть и всю серьезность проблемы. Это раз, и я уже помог вам в данном процессе. Далее следует рассказать об этом своим родственникам, друзьям и знакомым, т.е. максимальному количеству лиц. Это два. Затем необходимо понять для себя достаточно простые истины. Если человек вас один раз обманул или вы поймали его или её на манипуляциях, то вы обязаны навсегда уйти от данного индивида в плане получения любой информации. Если вы не уходите, то вам нравится наступать на одни и те же грабли, что является мазохизмом, т.е. патологией. Если вы поймали кого-то на лжи, манипуляциях или обмане, то вы обязаны сообщить об этом другим, а не довольствоваться лишь своим пониманием!!! Этим вы повлияете на формирование более высокого уровня коллективного самосознания, а иначе вы будете скатываться от индивидуальности к сознанию бота, т.е из пчелы вы будете постепенно превращаться в «виртуальную муху». Это более наглядное представление сути вещей. Если вы нашли важный материал, правду и нужный источник, то вы, по законам природы и бытия, просто обязаны дать естественное ему продвижение. Так действует процесс по законом нашей природы, но не следует надеяться на то, что все виртуальное и чуждое ей, просто отвалится само по себе в процессе. Это неверное трактование и понимание действительности. Вы влияете своими действиями на формирование нашей реальности. Вы также влияете своим индивидуальным или коллективным бездействием на формирование нашей реальности. Это необходимо понять и отложить в своей голове на уровне подкорки!

Я очень надеюсь на то, что я смог донести до Вас в весьма простой и доступной форме суть данной проблемы, а также и необходимость более серьезного её понимания. Если будут какие-либо вопросы, то Вы, как и всегда, можете озвучить их в комментариях. Удачи!

Поделитесь:

15 ответов к “Виртуальные мухи интернета”

эпоха цифровой лжи переживает свой расцвет. Веры нет практически никому на Ютюбе. Особенно топ блогерам. Плохо, что до сих пор не все это понимают.

Я вот тоже не знал до видео Арбалета о процессах на Ютубе. После этого стал больше обращать внимание на важные мелочи. Сейчас картина более полная и суть мне ясна. Стараюсь делиться информацией. Если от меня об этом узнают 5-10 человек, а от них еще 5-10 и т.д., то процесс пойдет своих ходом.

Очень интересная статья.Вообще не смотрю ни каких блогеров.Да как вы сказали смотришь 100 тысяч даже миллионы просмотров и десятки тысяч лайков.Комментарии бывают за день по несколько тысяч.

Арбалет,
Привет! Благодарю за очередную интересную статью. Был частично знаком с материалом по твоим видео, а сейчас картина более полная. Уже поделился в соцсетях.

Не раз замечал, как какой-нибудь блогер со временем начинает потихоньку менять направление своих мыслей. Создаётся ощущение, что собирают на каналах людей по интересам, а потом направляют их в другую сторону.

Добрый день. Пытаюсь, пытаюсь и часто наиалкиваюсь уже на стену глухого непонимания. Боты везде работают. Все равно буду продолжать.

Приветствую! Глухое непонимание может быть результатом искусственно созданного вакуума между Вами и вашей аудиторией. Соцсети фильтруют посредством своих алгоритмов все комментарии на нужные и ненужные. Со временем нормальные комментарии просто исчезают, а их количество заменяется комментариями от ботов или троллей. Начинается формирование мнения и Вы думаете о том, что люди просто ушли или перестали вас понимать. Это часть процесса. Ведется также интеграция системы искусственного интеллекта, поэтому со временем (скоро) комментарии в соцсетях перестанут иметь какой-либо вес.

99.9% блогеров запускаются по направлениям. Есть свои ребята в историческом направлении, в научном, в лингвистическом, в геополитическом и т.д. Список очень длинный. Затем многие из них начинают ссылаться на других и представляют новые лица своим зрителям. Кто-то тонко манипулирует и многие этого не замечают, а кто-то должен манипулировать открыто. Там своя иерархия и постоянный приток новых кадров. Они с легостью могут заменить любого сотней новых, которых можно раскрутить за месяц. Многих из них запускают в формате интервью со знаменитым человеком или звездой. Много просматривается вариантов.

Да не, 95% это простые. Просто они опираются на уже некорректные данные, а если нет — то как и вас фильтр их выкидывает. Алекс Джонс — так того вообще выкинули из всех платформ, веселый мужик..

Кстати у вас про телегонию был выпуск?

У меня сформировалась достаточно большая доказательная база. Мне хорошо известны все методы реализации многих манипуляций, о чем я много раз и говорил. Если я говорю о том, что речь идет о ботах и троллях, значит речь идет именно о них. Что касается указанного вами индивида, то у меня было 4 видео о нем и я точечно показал то, как он манипулировал. Можете просмотреть данные видео на сайте.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.