Рубрики
Все мои блоги и статьи!

Механизм преобразования лжи в правду

 

Механизм преобразования лжи в правду.

 

Начнем с древней поговорки: ложь, которая не оспаривается в течение двух недель, так же хороша, как и правда.

 

Именно поэтому я и говорил всегда каждому из Вас, что каждому отдельно взятому человеку необходимо противостоять лжи, точнее потокам лжи, которые изливаются на нас каждый день, причем не только в медийном пространстве. Хороша ложка к обеду, а посему ложь необходимо вскрывать, как только вы её встречаете. Если этого не делать, то её будут повторять в течение определенного времени и она станет правдой. В древности об этом знали и хорошо понимали. Сейчас у людей короткая память и полное отсутствие желания противопоставить потокам лжи правду.

 

Я все задавал вопрос: но почему так все происходит? Все же ведь очевидно. Недавно я, в ходе работы с древним текстом, натолкнулся на одну гениальную цитату, которая полностью дает ответ на мой вопрос, да и на многие другие.

 

Цитата: «Считается, что постоянной частью атеистической системы на данном континенте (Европа) являлось неправильное цитирование и искажение слов древних авторов; «честный» принцип этого механизма таков: когда один читатель способен проследить цитату, десять других будут неспособны это сделать; из тех, кто способен, когда один будет это делать, то десять других не станут себя этим утруждать; из тех, кто определит ложь, один пойдет на то, чтобы её вскрыть, а 10 будут молчать. Таким образом, её, ложь, можно никогда не обнаружить и если она и будет обнаружена, то голос одного человека, с учетом всех усилий заговора заглушить всё это, будет слышен на очень коротком расстоянии.»

 

Как вам? Данный механизм работает веками и в нем заключается суть всех проблем человечества. Все проблемы в каждом отдельно взятом человеке. В древности ценили мудрых и знающих людей. Из них выбирали лидеров. Сейчас делают ставки на клоунов, которые вообще ничего не знают. Люди винят в этом далекие страны, да и вообще абсолютно всех, кроме себя. А ведь каждый из этих людей входит в те вечные 10 человек, которые ничего не делают, чтобы что-то поменять. Их устраивает даже ложь, которая, с их же молчаливого согласия, делается правдой, по указанной выше схеме. Все эти вещи, по сути, являются очень простыми. Почему же их не понимают 10 человек из 11? Цитате уже не один век и я считаю, что сейчас, в наши дни, данная десятка стала как минимум сотней, если не тысячей, а единица так и осталась единицей. Ситуация ухудшилась, т.к. ухудшилась ситуация с образованием и общим уровнем развития человека. Такова печальная реальность 21-го века, века передовых технологий.

 

Данную цитату должен знать каждый, причем с детского возраста. Каждый должен работать над собой, над своими страхами, над уровнем своего общего развития и над пониманием простых, но как показала история, совсем непростых вещей. Ложь нельзя воспринимать как правду и нельзя молчать, если вы её видите. Молчание делает вас молчаливыми поклонниками лжи, т.е. де-факто лжецами. Подумайте об этих словах и поделитесь данной цитатой с максимальным количеством своих друзей, знакомых или родственников. Перешлите им данную статью!

Поделитесь:

3 ответа к “Механизм преобразования лжи в правду”

Это действительно большая проблема. Категорию информации под наименованием «Правда» или «Истина» полностью искореняют из любых возможных сфер применения. Все это делается ради одного, что бы невозможно было различать правду и ложь, смешивая их в серую неприглядную массу под общим названием «информация». Есть такое наблюдение, что если к правдивой информации добавить ложь, то вы столкнетесь с чрезвычайно высокозатратной задачей по определению какая именно часть информации это правда и все из-за того что была допущена маленькая ложь. То есть вся правда, ставшая частичной правдой может считаться полной не правдой. Тут и проявляется необходимость защищать правду лишь одним способом, заранее выявлять ложь и не давать ей возможности остаться незамеченной.

Спасибо. Меня не перестает удивлять узость мышления. Люди перестают понимать очевидные вещи. Улыбка авгуров в полном действии во всех информационных каналах

Многие даже не задумываются об этом и даже осознанно учат своих детей лгать, много раз был свидетелем. Если в семьях привыкают ко лжи, то как им опровергать лож из вне. Замкнутый круг. В основном большая часть людей занята житейской порой пустой суетой. Благодарю Арбалет. Отправлю всем знакомым, может достучимся. Как же без надежды.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.