Рубрики
Все мои блоги и статьи!

Мерзость пред Господом — уста лживые

 

«Мерзость пред Господом — уста лживые, а говорящие истину благоугодны Ему.» — Притчи 12:22.

 

Один пример церковно-светской пропаганды от митрополита Красноярского и Ачинского Пантелеимона. Сейчас очень модно и удобно использовать контролируемую псевдооппозицию как инструмент влияния на массы. Если ты с чем-то не согласен, то тебя делают либералом и т.д. по схеме. Любое аргументированное мнение и законы логики здесь не сработают.

 

На конкретном примере речи данного митрополита мы можем сделать следующие выводы:

 

1. «А вот слушаю [Владимира] Соловьева, мне так интересно, чем до конца закончится его программа. И понимаю, либеральное движение — это же ад. Это дно ада! Они сами говорят это. Мы никогда с Украиной не найдем общего языка, если так все будет идти. Ничего доброго.«

Т.о. Пантелеимон путает праведное с грешным. Во-первых, нужно быть я даже не знаю кем, чтобы смотреть данные, так называемые шоу-программы. Пантелеимон явно двигает свою аудиторию в сторону данных программ и не говорит ни слова о пропаганде. Что мешало, мешает и будет мешать найти общий язык с Украиной? Либеральное движение контролирует власть в РФ и Украине? Может Пантелеимону стоит прекратить смотреть и советовать смотреть передачи Соловьева, чтобы у него оставалось время на формирование мысли об общем языке между многими странами?

 

2. Далее он снова направил свою аудиторию, но уже на передачи Михалкова. И снова ни слова о пропаганде и фейках, о манипуляциях и обработке зрительской аудитории. Ни слова.

 

3. Закончил Пантелеимон в лучшем стиле пропаганды советских времен и стало понятно, почему он молчал, молчит и будет молчать о вышеуказанных вещах.

«А откуда они стали такими? Мы стали такими, потому что нас воспитывали: лучше смерть, чем сапог или флаг американский. Лучше голод. А они не видят ничего опасного. На Кавказе такого нет«. Вот вам и наглядный пример церковно-светской пропаганды.

 

Окончательный вывод таков: одна из проблем РПЦ заключается в наличии красных иерархов в её рядах, которые всегда продвигали и будут продвигать пропаганду и цензуру, а также и взгляды, которые очень далеки от воли Творца. Данные красные иерархи не могут позиционировать себя людьми, коим очень близки мораль и глубокая философия истинной Церкви. На данном примере вам видна дешевая пропаганда уже от митрополита. Почему дешевая? Все просто. Эти слова можно найти в учебниках по пропаганде времен СССР. Пропаганда шла по партийной линии. Сейчас у людей есть интернет и они могут с легкостью понять, как их внимание переключали на виртуального и далекого «врага». Это же пытаются делать и по сей день, ибо методы и стили пропаганды не меняются. Зачем думать о внутренних проблемах, если есть страшный внешний «враг»? Если вы думаете или говорите о внутренних проблемах, то вас запишут в либералы или в ряды псевдооппозиции, которая для того и существует. Высший иерарх РПЦ опускается до уровня дешевой пропаганды, продвигает определенные шоу-программы и тем самым вводит в заблуждение свою паству. Такова задача красного иерарха, который, как не парадоксально, поддерживает партийные задачи и методы. Такова задача красного иерарха, который вообще не должен говорить о Творце и его воле. Он находится на максимальном удалении от Творца и это же можно сказать и о его пастве, которую он, исходя из наглядных фактов, явно вводит в заблуждение. Таков печальный вывод.

 

«Горе тем, которые зло называют добром, и добро — злом, тьму почитают светом, и свет — тьмою, горькое почитают сладким, и сладкое — горьким!» — Исаия 5:20.

 

Ссылки на материалы:

https://tvk6.ru/publications/news/56651/

https://lenta.ru/news/2021/03/03/osudil_mitropolit/

Поделитесь:

Один ответ к “Мерзость пред Господом — уста лживые”

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.