Рубрики
Все мои блоги и статьи!

Государственная Дума РФ и ее законопроект о просветительской деятельности

 

Девятого марта Государственная Дума РФ во втором чтении приняла законопроект (№ 1057895-7), вносящий в закон “Об образовании” поправки, касающиеся просветительской деятельности. Мне поступили сообщения от моих подписчиков, в которых содержались просьбы осветить данное событие и высказать свое мнение на сей счет. Я понимаю, что данная законодательная инициатива волнует многих, но третье чтение, как и в большинстве случаев, является лишь формальностью. Мы попытаемся проанализировать данный законопроект и посмотреть на все возможные действия, которые станут результатом принятия данной инициативы.

 

Каждый может выйти на сайт Государственной Думы РФ и прочитать текст данного законопроекта. Если говорить коротко, то данный законопроект предусматривает внесение изменений в Федеральный закон от 29 декабря 2012 года № 273-ФЗ “Об образовании в Российской Федерации”. Статью вторую данного Федерального закона дополнят пунктом 35 следующего содержания: “просветительская деятельность – осуществляемая вне рамок образовательных программ деятельность, направленная на распространение знаний, умений, навыков, ценностных установок, опыта и компетенции в целях интеллектуального, духовно-нравственного, творческого, физического и (или) профессионального развития человека, удовлетворения его образовательных потребностей и интересов, и затрагивающая отношения, регулируемые настоящим Федеральным законом и иными законодательными актами Российской Федерации.

 

Главу 2-ю дополнят статьей 12.2 следующего содержания:

“Статья 12.2. Общие требования к организации просветительской деятельности.

Просветительскую деятельность вправе осуществлять физические лица, индивидуальные предприниматели и (или) юридические лица при соблюдении требований, предусмотренных настоящим Федеральным законом, а также иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. Не допускается использование просветительской деятельности для разжигания социальной, расовой, национальной или религиозной розни, для агитации, пропагандирующей исключительность, превосходство либо неполноценность граждан по признаку социальной, расовой, национальной, религиозной или языковой принадлежности, их отношения к религии, в том числе посредством сообщения недостоверных сведений об исторических, о национальных, религиозных и культурных традициях народов, а также для побуждения к действиям, противоречащим Конституции Российской Федерации. Порядок, условия и формы ведения просветительской деятельности, а также контроля за ней устанавливаются Правительством Российской Федерации.

 

Статью 105-ю дополнят частью 4 следующего содержания:

“4. Подписание образовательными организациями договоров, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, за исключением договоров об оказании образовательных услуг иностранным гражданам, осуществляется при наличии заключения федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере высшего образования, или федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере общего образования. Порядок получения указанного заключения устанавливается Правительством Российской Федерации.

 

Часть 1-ю статьи 6-й дополнят пунктом 13.2 следующего содержания:

“13.2) координация участия образовательных организаций в международном сотрудничестве.”

 

Теперь давайте разбираться. Просветительскую деятельность любого вида делают частью Федерального закона от 29 декабря 2012 года № 273-ФЗ “Об образовании в Российской Федерации”. Выдвигаются размытые требования к организации просветительской деятельности. Если вы не выполняете данные требования, то вы, как я понимаю, не сможете осуществлять просветительскую деятельность. Т.о., данная законодательная инициатива берет под жесткий контроль все виды просветительской деятельности и возвращает нас к жестким временам раннего СССР. У многих, к сожалению, все еще есть не совсем адекватное понимание ситуации с наукой и образованием в СССР. С одной стороны, среднее образование считалось хорошим, т.к. оно давало хорошие базовые знания по ряду предметов, а после этого человек получал уже высшее образование сугубо по профильному направлению. Т.о., контролируемое образование предусматривало создание идеального работника, который не имел глубоких познаний в каких-либо других направлениях. Я сейчас не собираюсь уходить в далекое прошлое нашей цивилизации и показывать, какой тогда был подход к образованию и развитию человека. Нам достаточно уйти в прошлое на 2-4 века и посмотреть на Европу. Тогда знание хибру, латыни и греческого считалось обычным делом. Я уже не говорю даже о различных науках. Можете посмотреть на труды европейцев и увидеть глубину их познаний по любому направлению. Они не были развиты сугубо в одном направлении, как “развивали” людей в СССР. Школьная программа по истории времен СССР, а также и университетское образование по истории не давало даже необходимых базовых знаний в данном направлении. “Специалисты-историки”, воспитанные данным “образованием”, после этого “учили” миллионы людей и эти миллионы понятия не имели об истории своей страны, мира и о глубокой истории прошлого нашей цивилизации. Это лишь один простой пример. Петр Первый был, пожалуй, единственным лидером, который принес в Россию знания и науку. После него Россию вновь ввели в состояние глубокого сна, в котором она прибывает и по сей день. Появились какие-то начинания в виде просветительской деятельности нескольких личностей, а значит их необходимо взять под контроль, чтобы они не стали выводить людей из глубокой спячки.

 

Текст любого закона всегда имеет размытый характер, ибо таким его делают юристы, которые должны предусмотреть все варианты развития ситуации. Текст может рассматриваться сугубо в положительном ключе только теми, кто не видит дальше своего носа, не знает истории нашей цивилизации и наплевательски относится к законам Творца и законам природы. Я поясню и покажу все на конкретных примерах.

 

Давайте посмотрим на фразу “… в том числе посредством сообщения недостоверных сведений об исторических, о национальных, религиозных и культурных традициях народов …” Если вы внимательно прочитали мою статью Механизм преобразования лжи в правду, то вы понимаете о чем идет речь. Есть еще один популярный метод легитимизации лжи в качестве правды: один “популярный” автор с громким именем пишет ряд ложных вещей в своем произведении или произведениях. После этого, ряд других, таких же “популярных” и “честных” авторов, ссылаются на него и его “авторитетное” мнение и цитируют его слова уже как истину. Так ложь становится правдой и “достоверными сведениями” об исторических, о национальных, религиозных и/или культурных традициях народов. Если же вы будете говорить правду, то она, согласно данному определению, будет считаться “недостоверными сведениями” и вас будут считать нарушителем закона. В этом случае, вы будете “нарушать” закон посредством предоставления достоверных сведений, которые меинстримовое мышление и государственное образование делают “недостоверными”, ибо они якобы противоречат тому или иному автору и его официальному мнению, которые в свою очередь могут являться недостоверными. Так контролируется и будет контролироваться правда и любая просветительская деятельность. Закон о мате в РФ не относится к тем, кто его применяет. Закон о фейках в РФ не относится к тем, кто является их авторами и примером тому служит мое видео Фейки у Пушкова – привет Постскриптум. Точно также и в данной ситуации: закон будет относиться в первую очередь к тем, кто несет правду в рамках своей просветительской деятельности. Лживые басни будут спокойно литься в эфирах и по отношению к ним закон будет молчать. Хотите еще один пример? У меня их очень много. Роскосмос запустил канал и там показан “документальный” сериал о тайнах космоса. Они там задаются вопросом о том, что Осирис, Хор и Исида могли прибыть с Венеры. По их логике Митра, наверное, прибыл с Плутона. Это рассчитано на малограмотных людей, которые слышали данные имена может быть 1-2 раза в жизни. Как разбиваются данные ложные посылы? Их можно разбить лишь знаниями. Почему Осирис был рожден 25-го декабря? В этот же день древние римляне отмечали праздник под названием Брумалия. Бахус, Осирис, Геракл, Адонис и другие являлись персонификациями СОЛНЦА. Персы называли солнце “СИРИ”. Все эти факты вы сможете, в свое время, увидеть на моем сайте в рамках одной из рубрик. Там будет все показано в деталях. Роскосмос это государственная корпорация. Зачем на государственные деньги снимать небылицы и сочинять новые мифы 21-го века? Все эти вопросы являются очень важными, особенно на фоне данной законодательной инициативы. Также наглядно видно огромное “желание” Государства вести просветительскую деятельность. Речь о Солнце и его персонификациях, а вас отправляют на Венеру бредить о богах, которые якобы оттуда.

 

Я думаю, что мне в полной мере удалось ответить на вопросы своих подписчиков о данной законодательной инициативе РФ. Желаю всем мудрости и знаний, которые помогают хранить истину в сердце и разуме. Не забывайте делиться моими статьями с друзьями, родственниками и знакомыми. Можно нажать на кнопку и распечатать статью, а затем предоставить её для ознакомления любому человеку. До скорых встреч на сайте Арбалет ТВ!

Поделитесь:

Один ответ к “Государственная Дума РФ и ее законопроект о просветительской деятельности”

Приветствую, Арбалет. Идеи коммунизма и социализма никуда не исчезли, но наоборот, все более и более внедряются. Мне не верят. Начинаю просто приводить примеры и тогда наступает молчание. Советское образование? Оно носило характер идеологический и вся история начиналась с 1917 года и цензура, цензура. В России всегда цензура подавляла все. В 1836 г. в журнале “Телескоп” была опубликована статья П.Я. Чаадаева “Философические письма…” как раз об этом, где он писал о катастрофической отсталости России, а Петр Первый только смог мимоходом набросить на неё плащ цивилизации. Статья спорная в некоторых вопросах, но оценка жизни русского общества была дана правильная, на мой взгляд. Эта статья и сейчас актуальна. Резонанс был огромный: журнал закрыт, П.Я. Чаадаев объявлен почти сумасшедшим.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.