Рубрики
Все мои блоги и статьи!

Буква «V» и символизм

Буква «V» и символизм.

5 июля 2022 года.

Приветствую всех своих подписчиков! После моей заметки «Буква «Z» и символизм» поступили вопросы о значении буквы «V». Были также и некоторые комментарии, которые содержали сугубо манипулятивный характер, что является недопустимым. Я приведу цитату слов одного такого манипулятора для полноты картины: «Остальное O и V , народно/боевое творчество.» После прочтения данного комментария у меня возникло желание предоставить всем конкретные факты, которые в полной мере ответят на все вопросы о данных двух буквах. Смотрим на первый скриншот из одной достаточно древней книги.

«Из данных надписей видно, что буква Вав (Vau) иногда произносилась жителями Пальмирского царства, в третьем веке нашей эры, как «О», а также как «OV» или «V». » Данная цитата позволяет каждому из вас понять то, почему данные две буквы также хорошо видны на российской технике в ходе войны в Украине. Речь идет о шестой букве халдейского и хибру алфавитов, т.е. о букве Вав (Vau), которая соответствует римской «V». Численное значение буквы Вав (Vau)«6» и в сумме с буквой Заин («Z»), численное значение которой «7», мы получаем «13». Я не собираюсь говорить о смысле числа «13», но лишь отмечу, что в отдельных культурах данное число считается счастливым или приносящим удачу.

На втором скриншоте Вы можете видеть детальную таблицу букв халдейского и хибру алфавитов. Каждая буква имеет определенное значение. Мы уже с вами говорили о значении буквы Заин («Z») и вы хорошо видите, что основными значениями данной буквы являются «оружие» и «меч». Значение буквы Вав (Vau): «колышек», «гвоздь». Сразу же обращаю ваше внимание на букву Тав (Tau). Она означает «знак креста» и ее численное значение «400». Мы еще вернемся к данной букве в ходе нашего повествования.

Есть одна старинная рукопись под названием «Большой ключ Соломона» (Clavicula Salomonis). На экране я показываю вам перевод фрагмента данной рукописи. «На третьей серии талисманов следует выгравировать букву Вав (Vau), фигуру меча Давида (моего отца).» Всего было 4 серии из 9 талисманов каждая, в сумме 36 талисманов, которые представляли собой книгу, содержащую все секреты мудрости.

Тау-крест или Антониев крест — крест, состоящий из вертикальной перекладины, соединённой верхним торцом с центром перекладины горизонтальной, известен также как Антониевский крест. Тау-крест является мужской или зрелой частью египетского анха, символа жизни. Он также означает две силы, действующие на более высоком уровне и создающие форму на более плотном уровне. Всякая форма создана из противоположных высших сил, слившихся воедино. Форма буквы Тав (Tau) говорит нам о букве Реш (Resh), но с расширением вниз, которое заканчивается буквой Йод (Yod). Значение буквы Реш (Resh) : «голова». Значение буквы Йод (Yod): «рука». В этом случае, по мнению автора, речь может идти об обозначении Духа или головы, который посылает свою силу вниз в самое плотное проявление. По мнению автора, расширение вниз можно также сравнить с перевернутой буквой Вав (Vau), значение которой «гвоздь». В этом случае речь идет о Духе, который прибит к Кресту Материи. Здесь видна параллель, как считает автор, между космическим и христианским символизмом. Перевернутая буква Вав (Vau) является символом жертвоприношения или отражения (другие значения: размышление, раздумье, обдумывание).

В концовке я специально предоставил цитату слов достаточно современного автора, ибо речь идет о символизме в современном трактовании. После получения данной информации, я думаю, уже не останется тех, кто захочет написать о случайности нахождения букв «Z, V, O» на военной технике российской армии, а также и в виде нашивок на форме военных.

Более глубокую философию я планирую озвучить в статье о Пифагоре. Философия Пифагора и перевод многих важнейших поэтических строк поможет в понимании важности выбора нужного пути. Статья также поможет понять значение отдельных стихов Библии.

Поделитесь:

3 ответа к “Буква «V» и символизм”

Страшно знать правду и понимать что происходит. Почти все люди, которым я говорил об этом, не хотят ничего знать и живут в своём мире. Благодарю за информацию! Это очередной раз подтверждает мои мысли о происходящем в мире.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.