Рубрики
Все мои блоги и статьи!

Украина и РФ. Война. Реалии.

Украина и РФ. Война. Реалии.

23 июля 2022 года.

Я решил написать серию статей о ситуции в Украине и о геополитической ситуации в мире. Я хорошо понимаю, что многим в Украине не до геополитики, но от понимания ее тонкостей зависит будущее страны, причем это касается любой страны. Я не люблю говорить о каких-либо отдельных странах и делаю это лишь для наглядности. Мое понимание ситуации фундаментальным образом отличается от мнения так называемых экспертов геополитики Украины и РФ. Данные «эксперты» за такие «мнения» получают деньги и поэтому их «прогнозы» никогда не сбываются. В своих видео из цикла «Новости с мнением» я предоставил огромное количество геополитических прогнозов на основании фактов и досконального изучения ситуации в мире. За меня говорят мои выпуски и я говорил о многих событиях за годы до их свершения. Я не рекламирую себя, а лишь напоминаю факты тем, кто возможно захочет меня атаковать без предоставления каких-либо аргументов. Советую данным индивидам просмотреть 1100 видео на моем канале для полноты картины. Хотел бы отметить один нюанс: я не занимаю какую-либо позицию и анализ геополитических данных ведется беспристрастно.

Любая война всегда контролируется теми, кто ее запланировал, реализовал и, по истечении определенного времени, завершил с полным достижением поставленных целей. Это следует понимать всем тем, кто как ребенок воспринимает данное событие и слепо верит в непредсказуемость войны. Посмотрите на две мировые войны и все те факты, которые уже достаточно давно вышли на поверхность. Не стоит зацикливаться сугубо на военных действиях во время исследования данного вопроса. Посмотрите на экономическую ситуацию до, во время и после войн. Посмотрите на официальные документы. Проанализируйте геополитическую ситуацию до, во время и после этих исторических событий. Так проще видеть всю картину. Если вы уйдете глубже в историю, то вы найдете достаточное количество доказательств правдивости утверждения о контролируемой природе любого военного конфликта. Этих доказательств будет достаточно для того, чтобы утверждать о нем как о факте, что является примечательным. Если понять и принять данный факт, то сегодняшняя война станет более прозрачной. Следует также понимать и то, что одна группа игроков контролирует обе стороны данного конфликта, да и вообще все стороны геополитического глобального пространства. Если любой человек контролирует обе стороны любой игры, то он в любом случае выйдет из нее победителем. Это простой пример и он хорошо описывает геополитические реалии наших дней. Принято говорить одну известную фразу: в войне нет победителей. Это ложь! Всегда побеждают те, кто планируют и контролируют ход войны. Среди участников войны нет победителей, а невидимая сторона всегда является победителем и только она знает истинные цели.

Военные обеих сторон конфликта рвутся в бой за свою страну и с обеих сторон пропагандисты подбадривают их значимыми для той или иной группы лозунгами, стихами и песнями. Работает пропаганда обеих сторон и так было всегда, здесь нет ничего нового под солнцем. Воины обеих сторон управляются невидимой третьей стороной и работают над поставленными данной стороной задачами. Именно поэтому иногда бывает очень трудно понять то или иное военное решение или результат битвы. В любом случае, военные обеих сторон неосознанно работают на третью сторону и это их роднит. Не стоит также забывать и о том, что третья сторона всегда должна учитывать настроения в обществе и от этого зависят заявления, тон и игра актеров-политиков стран конфликта. Они вбрасывают информацию о переговорах и считывают реакцию общественности. Если общественность против, то делаются смелые и жесткие заявления актерами-политиками. Через некоторое время данный процесс повторяется или несколько меняется для того, чтобы подготовить общество к непопулярным решениям. Если мы говорим об Украине, то в качестве примера можно привести ситуацию с зерном и подписанием «соглашений» в Турции.

Зерно. Ситуация с ковидом, о чем мы уже много раз говорили, позволила повысить цены на всё, включая и продукты питания. Я предупреждал об этом с самого начала данного процесса. Цены на пшеницу накручивали последние 2-3 года и последнее повышение объяснили войной в Украине. Высокие цены на пшеницу выгодны обеим сторонам конфликта, что также следует понимать. Нужно ли было Украине данное соглашение? Нет, она могла осуществлять доставку пшеницы различными способами и в том числе и морским путем, используя свое право в рамках свободы судоходства. Украина и РФ являются сторонами в подписанном соглашении Конвенции ООН по морскому праву. Зачем же нужно было шоу в Турции?

Во-первых, нужно было вернуть утраченное доверие к ООН как к организации. ООН приняла резолюцию 68/262 27 марта 2014 года. Генеральная ассамблея подтвердила суверенитет и территориальную целостность Украины в её международно признанных границах. Она не признала законности изменения статуса Крыма и Севастополя, а также и результаты референдума, который согласно резолюции не имеет законной силы. Вот и все «усилия» ООН с 2014 года по 2022-й и при этом речь шла о грубейшем нарушении международного права и о прецеденте. Безнаказанность порождает беззаконие, что и было подтверждено в 2022-м году. ООН обеспечила РФ прекрытие и она спокойно готовилась к вторжению и новым аннексиям. Резолюция ООН ES-11/1 от 2 марта 2022 года носит сугубо символический характер. ООН доказала в полной мере свою несостоятельность.

Во-вторых, «Меморандум о взаимопонимании по российскому экспорту сельскохозяйственной продукции подписан первым заместителем председателя правительства РФ А.Р.Белоусовым и генеральным секретарем ООН А.Гутеррешем. Главная задача — обеспечение транспарентных и беспрепятственных поставок российских продовольствия и удобрений, включая сырье для их производства, на мировые рынки» — отметил Лавров. Данный меморандум подписан 22 июля 2022 года. И еще одна цитата слов Лаврова для полноты картины: «Речь идет, в частности, о том, чтобы устранить препятствия, которые создали США и ЕС в сферах финансов, страхования и логистики, добиться конкретных исключений для этой продукции из-под действия ограничительных мер, введенных против нашей страны.» Таким образом, РФ использует ООН для обхода санкций в отношении сельскохозяйственной продукции и удобрений. СМИ концентрировали внимание на украинской стороне, а украинская сторона помогла российской присоединиться к продажам зерна по хорошим ценам. Я повторюсь, данное соглашение в Турции не имеет особого смысла с точки зрения международного права, но трудно было бы объяснить вывод из-под санкций российской сельскохозяйственной продукции и удобрений на фоне войны в Украине. Все стороны сыграли свои роли пока воины воюют на поле боя за интересы третьей стороны.

Украина и РФ сыграли данную роль в тандеме как заправские партнеры, что следует выделить заглавными буквами.

Данный «прорыв» будет использоваться третьей стороной для организации проведения «исторических» переговоров, когда поставленные цели будут завершены. В планировании любого конфликта главное значение имеют поставленные задачи, они же цели. После этого определяется оптимальный план течения конфликта, с учетом особенностей местного населения и их настроений. Аннексирование Крыма не вызвало в мире какой-либо реакции, а данное событие являлось грубейшим нарушением международного права. Третья сторона обеспечила толерантное отношение к данному факту, которое было укреплено верой в санкции, коих практически не было, а если они и были, то особого значения или силы они не имели. Третья сторона обеспечила спокойное отношение к войне в Украине, с редкими призывами к дипломатическому решению конфликта. В то же время поставленные цели достигались пешками (воинами) обеих сторон. Когда все цели будут выполнены, то призыв к дипломатическому решению перейдет от слов к действию.

Украина верит в возврат Крыма и других своих регионов, а РФ в данных регионах строит полным ходом объекты инфраструктуры. Кто-то будет строить объекты инфраструктуры во время активной фазы войны, когда в них может попасть шальной снаряд? Шальной снаряд в них не попадет, ибо процессом управляет третья сторона. Народ Украины верит в возврат всех своих территорий, а РФ планирует их полноценное аннексирование по модели Крыма и так называемых ДНР и ЛНР. Не стоит зацикливаться на графических видео ликвидации танков, нужно смотреть на все факты. Количество фаз конфликта будет зависеть от скорости выполнения поставленных третьей стороной задач и от игры актеров-политиков, которые должны контролировать общественность. Третья сторона не мыслит днями или пятилетками, она мыслит сотнями лет, а посему любая поставленная задача реализовывается, а две другие стороны вспоминают войну и всех ушедших в ходе нее националистов обеих сторон. Третья сторона контролирует и других геополитических игроков, а посему оружие в один прекрасный день перестанет поставляться в Украину. Это объяснят сменой власти и новыми приоритетами или любым другим красивым объяснением. Тогда же и появится острая необходимость в «исторических» переговорах ради мира. Непопулярное решение возьмет на себя президент, а на выборах его сменит новый «патриот», который будет говорить одно, а делать совсем другое. Посмотрите на мировую политику. Президенты левого толка осуществляют непопулярные меры в своих странах и люди выражают свое недовольство. Им на смену приходят политики правого толка, которые продолжают политику левого толка. Это легко объясняется. Нет независимых политиков, речь идет об актерах-политиках, которые играют левых и правых для полноценного убеждения общественности. Общественность верит и надеется, голосует и становится свидетелем красивой или грубой игры актеров-политиков, коих она же и избирает. Процесс простой, он работает и его успешность зависит от уровня невежества в обществе. Невежественных людей всегда будут обманывать, таков уж алгоритм игры.

В Украине и РФ люди не понимают данные простые истины, а посему результат вполне очевиден. Любой человек должен знать свою истинную историю, а иначе его всю жизнь будут обводить вокруг пальца. Мне очень жаль всех тех, кто уже погиб или погибнет во имя достижения целей третьей стороны. Все данные души не прошли полноценный путь своего земного развития. Знающих людей нельзя обмануть, ибо знания, как ледокол, всегда прокладывают путь к истине и свету. «И познаете истину, и истина сделает вас свободными.» (От Иоанна 8:32). Заканчиваю я свою статью также словами из Библии, которые актуальны на фоне соглашений с зерном и ситуации с уровнем невежества в современном обществе. «Толки глупого в ступе пестом вместе с зерном, не отделится от него глупость его.» ( Притчи 27:22).

Поделитесь:

3 ответа к “Украина и РФ. Война. Реалии.”

Спасибо, Арбалет. Все так и есть. Особенно «умилительно», что памятники восстанавливают Ленину и площади называют его именем в Мариуполе. Вот так-то. Не могут связать события в мире во едино и почему и для чего это делается. Хоть кол на голове теши, что и делает пропаганда вовсю.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.