Рубрики
Все мои блоги и статьи!

Опасности психологии или гештальт-осада

Опасности психологии или гештальт-осада.

20 июля 2022 года.

Приветствую всех своих подписчиков. Прежде чем перейти к основному материалу данной статьи, я бы хотел отметить одну важную вещь. Я добавил к своей статье о значении буквы «Z» следующую информацию: буква «Z» была характерным символом власти, она являлась первой буквой слова Зевс (Zeus). Зевс считался богом небесных сил. Данная буква «Z» также соответствовала слову Zengis, которое являлось одним из вариантов написания имени Chengiz. Речь идет о Чингисхане (Chengiz-Khan), чье королевство приблизилось к универсальной монархии.

Данная информация является важной, особенно вторая часть.

Теперь я могу перейти к основной теме нашего повествования. Отдельные мои подписчики могут помнить информацию, которую я предоставил в свое время и она касалась работы психологов в написании комментариев под видео на Ютубе. Я говорил о действиях, методах и сборе информации. После этого я отмечал, что волна психологов захлестнула российский сегмент Ютуба и через их каналы велась обработка подписчиков и любых потенциальных зрителей. Я заранее предупреждал об опастности, которая напрямую связана с деструктивной деятельностью отдельных психологов. Я не имею ничего против психологии как таковой, но я испытываю отвращение к манипулятивным, деструктивным действиям групп психологов, которые заинтересованы в обработке человеческого сознания и его контроле. Я сталкивался с данными ребятами в рамках Ютуба и они неоднократно атаковали мой канал и меня лично, о чем свидетельствуют их комментарии. Речь сейчас пойдет о другом.

В последнее время вы могли все чаще слышать слово «гештальт» в контексте рекламы гештальт-терапии. Данное слово разносится посредством эха-эффекта блогерами, актерами и другими лицами. В одном из последних российских сериалов, который показывался по Первому каналу, данное слово было произнесено главными героями 5-6 раз за минуту разговорного текста с последующим закреплением в диалогах с другими действующими лицами. Речь идет о популяризации данного термина и привлечении внимания общественности. Я говорил ранее о психологических проблемах с которыми сталкиваются жители Украины. Украинские блогеры также занимаются продвижением данного термина и подхода. Мы можем говорить об одинаковом интересе к данному подходу обеих сторон конфликта, что является достаточно примечательным.

Если вы посмотрите историю данного термина, то вы с легкостью найдете информацию о зарождении данного направления психотерапии в 50-60-х годах прошлого века. Идеи гештальт-терапии были разработаны в 1940-50-х годах Фредериком Перлзом, его женой Лаурой и Полом Гудменом. Фредерик Перлз был убежденным фрейдистом и тут можно, в принципе, остановится. Если кто-то сталкивается с фрейдистами, то вполне понятен результат и истинные идеи. «Гештальт-молитва» Перлза серьезным образом повлияла на культуру 70-х годов в США, когда отвергались многие традиционные истины в рамках борьбы за права. Это очень серьезный момент. Многие якобы положительные идеи и направления на самом деле носят сугубо деструктивный характер, что в полной мере подтверждает доскональное изучение истории. Как видите, психологи могут влиять на изменение культуры общества, на изменение подхода к ценностям, на изменение сознания человека, причем данное влияние затрагивает многие годы и многие поколения людей. Меняется общество и под благими намерениями скрываются деструктивные идеи и цели. Люди не видят их на протяжении многих поколений, ибо оказывается систематическое и постоянное влияние со стороны других групп психологов в рамках коллективной реализации подхода. Любая идея может иметь положительный, нейтральный или отрицательный заряд. Многие положительные идеи с легкостью делают нейтральными или отрицательными. Идеи данных авторов посеяли семена раздора в американском обществе и данное общество было направлено в противоположное от идей Творца направление. В общество внесли хаос и сумятицу и таким образом общество начало болеть и страдать. Это хороший пример деструктивной силы психологии и идей фрейдистов.

Американский психолог и писатель Ричард Бендлер помог издателю Роберту Спицеру отредактировать книгу «The Gestalt Approach» (1973), автором которой был Фредерик Перлз. Он также помог с еще одним манускриптом и по словам Спицера после этого он действовал и говорил как Перлз. В университете он вел группу по гештальт-терапии. В 1970-х годах Бендлер и Джон Гриндер создают нейролингвистическое программирование (НЛП). Вы можете видеть прямую связь между «гештальт-терапией» и НЛП.

Нейролингвистическое программирование описывается многими как сугубо безобидное направление. Таким же безобидным являлось и направление «гештальт-терапия». Данное направление оказало сугубо деструктивное действие на американское общество. На базе данного направления было создано НЛП. Если кто-то из вас слышит от блогеров слово «гештальт», то речь идет и о НЛП. Это следует понимать. Огромное количество украиноязычных и русскоязычных блогеров с большими или средними аудиториями продвигает данный термин своим подписчикам. У них такие задачи и за это они получают деньги от «рекламодателей». Значительное количество данных блогеров действует в различных странах мира, в которые они были направлены своими кураторами. Они продвигают спокойную и беззаботную жизнь, ведут простое общение со своими аудиториями. Время от времени они говорят о психологии и «гештальт-терапии». Люди узнают новое слово и не понимают, что речь также идет и о НЛП. Большая группа данных блогеров ведет практически одинаковые блоги и тексты отличаются лишь несколькими словами. Они нужны для реализации эхо-эффекта. Они также ведут деструктивную деятельность, осознанно или же нет, что не имеет особого значения.

Вернемся к НЛП. Это более серьезное направление с еще большим разрушительным потенциалом. Речь идет о комбинации лингвистики и психологии. Это метод воздействия на массы посредством определенных слов или групп слов в рамках разработанной системы или стратегии. Представьте себе один простой пример: сотни тысяч блогеров в определенный момент говорят о «гештальт-терапии», психологии или о важности психологов. На Украине идет война и есть значительные потери с обеих сторон и актуальна тема о психологах и их помощи населению. После этого активизируются группы психологов НЛП, блогеров и обеспечивается поддержка СМИ. Начинается обработка сознания людей, которые после этого сами будут популяризировать данный вид «терапии». Систематическое влияние и внушение на фоне досконального знания психологии человека обеспечит контроль над формированием общества. Любые деструктивные процессы будут приняты в рамках данной «терапии» и результаты будут видны лишь через 30-60 лет. Соцсети обеспечивают заинтересованным блогерам мультимиллионный трафик и значительное число зрителей всех возрастных групп подвергнется или уже подвергается систематической обработке при помощи НЛП. В РФ гештальт-терапия продвигается уже не один год и это же касается и Украины. Данные две страны всегда сталкиваются с зеркальными процессами и люди не могут их видеть только из-за собственного невежества.

В своей статье я изложил суть деструктивной силы психологии, о чем не принято говорить. Если мы вспомним о миллионах психологов и блогеров, то любой процент от данного количества дает нам миллионы, т.е. миллионы потенциально деструктивных индивидов. Кто-то из них будет осознанно влиять на зрительскую аудиторию в рамках НЛП подхода, а кто-то будет это делать без особого понимания деструктивности подхода. Конечную цель должны видеть не все. В РФ группы психологов уже давно использовались для сбора информации, контроля и влияния в рамках соцсетей. Данные индивиды применяли все виды психологического воздействия через свои многочисленные комментарии. Одних они пытались запугивать, других они унижали, а третьих пытались сделать своими друзьями. У них много подходов. Их влияние на здравомыслящего человека, который наделен хорошими знаниями, является нулевым. Именно поэтому разрушается система образования, создаются конфликты и войны, чтобы население постоянно прибывало в состоянии страха и стресса. После этого предлагается «решение»: психологи в школах, институтах и даже на работах. Прививается любовь к психологам через фильмы и сериалы, через статьи и блогеров, через книги и многие другие механизмы. Я в максимально короткой форме поделился с каждым из вас фактами о другой стороне психологии. Я очень надеюсь на то, что данная информация найдет максимальное количество читателей. Желаю Всем мудрости!

Поделитесь:

9 ответов к “Опасности психологии или гештальт-осада”

Арбалет, как мне кажется, говорил о глобальных событиях с примерами в виде России и Украины. Он много раз говорил о геополитике и необходимости смотреть на все процессы шире.

Спасибо, Арбалет. Да, эта работа ведется на постоянной основе много десятилетий. Фрейдизм продвигается основательно. Чего стоит фраза теперь уже у многих:»Оговорка по Фрейду». Начинаешь спрашивать, а что это означает и что вы знаете об учении Фрейда? В ответ слышишь ерунду. Идеи Фрейда и подобных ему хорошо продвигаются.

Люди не видят в этом ничего опасного, потому что не могут смотреть на происходящее в мире шире. Их кругозор определён и ограничен, а всё что за ним это фэйки и происки Запада.

Здравствуй Арбалет! Спасибо Тебе за твой труд, за стремление дать людям знания! Смотрим тебя всей большой семьёй, три поколения. Та информация, которую ты даешь бесценна. Задумываешься и начинаешь понимать как и почему исчезали цивилизации. Слышат новое странное слово «гештальт» и даже не задумываются зачем оно в русском языке и что оно значит, а продвигает всю эту ересь огромная армия, как ты правильно обозначил, пустых людей. Это страшно! Спасибо, спасибо!

Хочу добавить к своему комментарию. Люди, спасайте своих детей от этой армии глупых, бездушных так называемых психологов. Ими сейчас становятся и жук и жаба. Все психологи: повора, парикмахеры, слесари и т.д. На одного человека десять разрушителей. Люди, делитесь своим мнением!

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.