Рубрики
Все мои блоги и статьи!

Поколения пустых людей

Поколения пустых людей.

19 июля 2022 года.

На фоне войны в Украине хорошо просматриваются все виды проблем в обществе и одной из самых глубоких проблем является сменяющие друг друга поколения пустых людей. Я говорю, в принципе, о любом обществе и в частности о двух сторонах данного конфликта. Я наблюдаю за СМИ РФ и Украины и их еще большей деградацией. У простого человека может сложиться впечатление, что тексты для сюжетов украинских и российских СМИ пишет один сценарист. Война всегда ведет к деградации общества и очень глупо заявлять, что война помогает развивать искусство. Данное заявление проскальзывает у отдельных авторов военных песен. Я вижу лишь примитивные песенки с обеих сторон с огромным количеством матерных слов. Становится противно. Два разных языка, а мат у них один и чуждый обоим языкам, но это не столь интересно аудитории данных корифеев современного песенного искусства. Я всегда выступал за чистоту языка и это касается любого языка. Мат уничтожает человека в самом глубоком смысле данного слова. Данным авторам-разрушителям накручивают миллионы просмотров для максимального охвата зрительской аудитории обеих сторон. На войне погибают многие люди и все они могли бы стать поэтами, композиторами, художниками, да и вообще кем угодно, но обстоятельства лишили их такой возможной реализации своего потенциала. Потенциал есть в каждом, но далеко не каждый выбирает правильный путь в жизни, о чем мы уже говорили. На войну не идут посредственные поэты, композиторы и художники. Их не призывают, ибо они должны своим примитивным словом вести в бой армию. Их зарисовки из глубокого тыла должны подстегнуть на подвиги солдат на передовой. Кто-то будет героями тыла, а другие вернутся домой с покалеченной психикой, если и вообще вернутся. В тылу хорошо. В Киеве и Москве жизнь идет своим чередом: люди работают, посещают рестораны и наслаждаются театральной игрой любимых актеров, а также и планируют свой отдых за границей. В Киеве далеко не каждому решатся вручить повестку. Война бывает и такой, особенно если ты от нее на хорошом удалении. О Москве можно сказать то же самое.

В разделе «Сообщество» на Ютубе я привел конкретный пример на основании сюжета российских СМИ. В двух словах повторю суть: отец Алексея, который погиб в Украине, купил на «гробовые» деньги «новенькую машину» в память о сыне. Меня поразил данный сюжет. Если на семью вообще не влияет смерть близкого человека, то речь идет о пустых людях. Я поясню. Мы живем в 21 веке и есть доступ к любой литературе. Не нужно смотреть пропаганду по ТВ, т.к. есть достаточное количество важнейших книг, которые могут ответить на все вопросы и дать общую картину при любом раскладе. Отец, который похоронил своего сына, не может не задавать простые вопросы.

1. Где было государство с его деньгами раньше?

2. Сколько стоит жизнь человека в РФ?

3. За что погиб сын в 2022 году?

4. Почему осуществляется геноцид в Украине?

5. Почему российских военных отправляют на убой?

Можно было бы задать еще сотни подобных вопросов, но человеческая натура многих людей гнилая. Многие сейчас будут стремиться отправить своих близких на войну, чтобы поправить свое финансовое положение. Если у государства есть деньги на «гробовые», то были деньги и на мирное время, просто их проще заплатить за изменение демографической ситуации в нужном для руководства страны направлении. Сколько же на свете подобных гнилых родителей, в чьих глазах всегда будут лишь деньги и чьи языки всегда будут в не столь приятном месте? Если смерть близкого человека не заставляет семью задуматься, то такие люди прогнили насквозь и их ничего не спасет. Речь ведь идет о большинстве и в этом и состоит вся горечь ситуации.

Теперь я прошу обратить ваше внимание на один нюанс: если вы просмотрите различные российские сюжеты и зарисовки о войне в Украине, то вы можете отметить то, что люди различных поколений в равной степени проявляют свою гниль. Я называю таких людей пустыми и данное слово является очень подходящим. В каждом поколении есть максимальное количество пустых людей. Если добавить к этому факту действие государственной пропаганды, постоянную ложь политиков-актеров, подверженность к манипуляциям и фактор трусости, то гниль взращивается быстрыми темпами и ждет лишь нужного момента для того, чтобы выйти наружу. В итоге вы получаете гнилое общество, которое состоит из пустых людей различных поколений. Пустой отец в таком обществе отправит сына на братоубийственную войну и будет радоваться новенькой машине. Нормальный отец поступил бы иначе. Пустая мать также не будет возражать против войны и особо не будет грустить о погибшем сыне, которому государство не дало себя реализовать в полном объеме. Нормальная мать так бы не поступила. Кто-то наивно заявлял о том, что огромное количество жертв может заставить население РФ задуматься. Это очень глупое заявление, особенно с учетом количества пустых индивидов во всех поколениях. Старший член семьи, который не обладал мудростью и знаниями, не сможет научить ничему хорошему и полезному своего сына или дочь. Раньше так было не принято и в любом обществе был совет старейшин. Сейчас общество обучают и наделяют «мудростью» клоуны-политики и другие политические актеры всех категорий. Так принято в обществе пустых людей. Многих людей интересует лишь размер «гробовых» отступных, которые можно было бы начинать выплачивать в юанях. Богатейшее государство долгие годы не помогало своим гражданам, но с удовольствием платит за каждого погибшего. Не видна ли здесь заинтересованность? Пустые люди ее не заметят, ибо «кулак Запада» уже рядом. 14 июля 2022 года Россия и США подписали соглашение о перекрестных полетах на МКС. Все боятся мифического «кулака Запада», а при этом «враги» будут совместно летать в космос «на российских и американских пилотируемых транспортных кораблях». Пустые люди об этом не подумают и продолжат отправлять своих детей на войну. Они будут радоваться посмертным наградам и «гробовым». Они не будут думать о важном, ибо пустота лишает их такой возможности.

Война всегда ведет к деградации общества. Огромное количество людей ежедневно получает психологические травмы, которые могут серьезным образом повлиять на их психику. Если мы говорим о народе, то его коллективное психическое здоровье будет в шатком состоянии. Это отразится непосредственно на их детях, т.е. два поколения искусственным образом пострадают от рукотворного конфликта. Многие погибнут молодыми и еще не успевшими стать отцами или матерями. Разрушается нация, народ и общество в целом. На этом фоне российский клоун-политик Медведев заявляет о потенциальных «сумасшедших националистах во главе Украины» и желании воевать «до последнего украинца». Как видите, официальной политикой РФ является позиция, что националист является сумасшедшим и он не должен стоять во главе Украины или любого другого государства. 24 октября 2014 года Путин сказал: «Самый большой националист в России — это я.» Получается, что Медведев назвал Путина сумасшедшим националистом стоящим во главе РФ. Это исходя из его же слов. В 2022 году Путин забыл о своих же словах и пошел войной на националистов Украины с идеей воевать «до последнего украинца.» Речь идет о подтверждении факта осуществления геноцида украинцев. Я не вижу националистов во главе РФ и я не вижу националистов во главе Украины, я вообще практически не вижу националистов во главе каких-либо своих стран этого мира. Националист это тот человек, который любит свою родину. Я приводил конкретные факты из словарей и давал полное определение данного слова. Войну объявили всем тем, кто любит свои страны, нации и ближнего своего. Идет открытая и наглая игра со значениями элементарных слов. В слова пытаются влить ложный смысл. Слово имеет большую силу и об этом всегда нужно помнить, особенно молчаливым трусам современности.

Предлагаю подвести итоги. В своей статье я мог бы привести тысячи дополнительных примеров людской пустоты, причем относительно войны в Украине. Это касается в большей степени РФ, но речь идет о человеческой натуре и украинское общество также страдает от данной болезни. Можно ли изменить ситуацию? Любую ситуацию можно изменить и курс развития народа напрямую зависит от самого народа. Если народ проявляет слабость, тугодумие и нежелание влиять на собственную судьбу, то такой народ становится заложником обстоятельств. Он избирает «лидеров», которые ненавидят и считают сумасшедшими всех людей, которые являются патриотами и любят свою страну. На основании данной философии зарождается общая линия развития, а точнее уничтожения нации. Процент пустых людей влияет на возможность изменить ситуацию либо оставить ее без изменений. Мудрых людей лишили возможности помогать направлять общество в правильном направлении. Высшее сделали низменным и наоборот. Перевернули все понятия. Если общество начинает развиваться, то ему готовят войну с последующим уничтожением его членов. Война имеет строго запланированный характер. Душа человека должна пройти земной путь развития. Человек должен и обязан приблизиться к мудрости Творца. Война обрывает данный потенциальный путь. Человеческую жизнь приравнивают к денежному эквиваленту, в то время как жизнь и земной путь человека являются бесценными. Снова ведется подмена понятий, которую не видят пустые люди. В обмен на загубленную душу, которой не дали пройти свой путь полноценного развития, родители покупают «новенькую машину». Смогут ли они купить новую душу себе или погибшему сыну? Этот вопрос должен задавать себе каждый человек, особенно это касается любителей войны. Я предпочел термин «пустые люди» вместо «мертвые души», ибо у любого пустого человека всегда остается возможность развиваться и изменить свой путь. Изменив свой путь, они смогут попытаться помочь ближнему своему идти в правильном направлении.

Не бойтесь менять свой путь, ибо от этого зависит будущее окружающих вас людей!

Поделитесь:

3 ответа к “Поколения пустых людей”

Спасибо, Арбалет. Об обществе. Роман Гоголя «Мертвые души» совсем не сатирический, в нем нет ничего высмеивающего. На мой взгляд, там показано общество, которое теряет себя. Люди начинают торговать душами умерших людей. Душами (!) , на которые не имеют право, а идет активная торговля и включается всё больше и больше людей.. Так сатира это или трагедия? Трагедия это…

Я тоже считаю таких людей пустыми, для них часто важнее деньги, чем жизнь человека. Помню как одна мать расстроилась, узнав, что её сын жив и компенсации не будет. Родственикам погибшего часто приходится доказывать, что за их сына положена выплата компенсанции. Тоже дело и с боевыми, как говорят военные — непонятно кому дают деньги и награды. Кто — то делает себе карьеру и получает звания, а солдаты даже не видели их на передовой. Процветает кумвство и обман — отсиживаются в тылу, а потом возвращаются героями. Такое общество полностью прогнило — правительство ещё и пытается сэкономить на смерти или переводит гробовые деньги своим людям. У войны есть только одна хорошая сторона — она обнажает пороки общества, жаль что правда становится первой жертвой войны.

Во круг меня в основном пустые люди.Ни чего не знают и знать не хотят.Верят только зомбоящику и переубедить их не возможно.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.