Рубрики
Все мои блоги и статьи!

Указ Дональда Трампа о предотвращении онлайн-цензуры

28 мая 2020 года президент США Дональд Трамп подписал указ о предотвращении онлайн цензуры. Полный текст указа можно увидеть и прочитать по данной ссылке: https://www.whitehouse.gov/presidential-actions/executive-order-preventing-online-censorship/ . Я предлагаю Вам разобрать основные моменты данного указа. Следует всегда помнить о том, что указы часто остаются лишь словами на бумаге и только время покажет, будут ли какие-то весомые изменения. Радует одно: теперь почти все те вещи, о которых я говорил не один год, оформлены официально в виде указа. Это плюс. В концовке статьи я добавлю те нюансы, которые можно было бы отобразить в официальном документе для полноты картины. Мейнстримовые СМИ не остановятся на деталях документа, а посему данная миссия может быть выполнена лише независимыми СМИ, сайтами и каналами. Начинаем наш разбор.

 

«В стране, которая длительное время лелеела свободу самовыражения, мы не можем позволить ограниченному количеству онлайн платформ выбирать те слова, которые и будут доступны американцам и передавать их по интернету. Данная практика является фундаментально неамериканской и антидемократической.Когда крупные и влиятельные компании соцсетей цензурируют мнения, с которыми они не согласны, они проявляют опасную власть. Они перестают функционировать как пассивные доски для объявлений (т.е. нейтральные места, где люди и размещают свой контент) и их следует рассматривать и относиться к ним как к создателям контента.«

 

«Twitter, Facebook, Instagram, и YouTube имеют огромную, если не беспрецедентную власть по формированию интерпретации событий; по цензурированию, удалению или сокрытию информации и по контролю того, что люди должны видеть, а что не должны.»

Далее следуют примеры, которые касаются Twitter и Google. Подробно описываются взаимоотношения «одной из компаний в США» с Китаем, ситуация с созданием поисковика для коммунистической партии Китая и т.д. Во втором разделе данного документа содержатся разъяснения о защите от онлайн цензуры. Третий раздел документа: «защита федеральных средств налогоплательщиков от финансирования онлайн платформ, которые ограничивают свободу слова«. Это важный раздел, т.к. главы каждого исполнительного отдела и органа должны будут проанализировать федеральные расходы на рекламу и маркетинг, потраченные на оплату онлайн платформам. Они должны будут представить доклады в течение 30 дней с момента подписания Указа и в каждом докладе должны будут отображаться следующие вещи: количество потраченных средств, названия тех онлайн платформ, которые получают федеральные деньги и доступные законодательные полномочия для ограничения получения средств для рекламы.Минюст США будет также рассматривать ограничения со стороны каждой онлайн платформы в отношении свободы слова. Речь идет об ограничениях, связанных с точкой зрения человека.

В четвертом разделе документа отмечается, что Белый Дом лишь за несколько недель получил свыше 16,000 жалоб от людей, в которых говорилось о цензуре со стороны онлайн платформ или же о действиях со стороны соцсетей в отношении пользователей, в зависимости от их политических мировозрений.

Последний раздел под названием «государственное рассмотрение нечестных или обманных действий или практик и антидискриминационных законов» также имеет весьма важное значение и вы сейчас поймете почему. Первый пункт говорит нам о том, что Генеральный прокурор США создаст рабочую группу, сконцентрированную на потенциальном правоприменении государственных законодательных актов, которые запрещают онлайн платформам участвовать в нечестных или обманных действиях или практиках. Данная рабочая группа также разработает модель законодательства для рассмотрения законодательными органами тех Штатов, в которых действующее законодательтво не защищает американцев от подобных нечестных,обманных действий и практик. Жалобы, которые были указаны в четвером разделе документа (прим. 16,000 жалоб) будут переданы рабочей группе в соответствии с законодательством. Рабочая группа также должна будет собрать общедоступную информацию о таких вещах, как:

 

1. Повышенное внимание к пользователям на основании их подписок или их взаимодействий с другими пользователями.

2. Алгоритмы для сдерживания (подавления) контента или пользователей на основании их политических взглядов.

3. Дифференциальная политика, позволяющая непозволительное поведение со стороны аккаунтов, ассоциирующихся с китайской коммунистической партией или другими антидемократическимми ассоциациями или правительствами.

4. Опора на третьи стороны, включая подрядчиков, СМИ и индивидов с признаками предвзятости к рассмотрению контента.

5. Действия, которые ограничивают возможность пользователей с конкретными точками зрения зарабатывать деньги на платформе, в сравнении с другими пользователями на той же платформе.

 

Генеральный прокурор США должен разработать предложение федерального Закона, который будет полезен в продвижении целей данного Указа.

Вот такой Указ был подписан Дональдом Трампом 28 мая 2020 года и вы теперь в курсе всех его основных положений. Как вы хорошо знаете, я на протяжении нескольких лет озвучивал все манипуляции в отношении моего канала на Ютубе. Я показывал конкретные факты, в том числе говорил и о действиях по модификации алгоритма Ютуба и внедрении ИИ. Как видите, в Указе Трампа говорится о действиях, которые ограничивают возможности пользователей с конкретными точками зрения зарабатывать деньги на платформе. В рамках Указа отмечено, что «онлайн платформа» это «любой сайт или приложение, которое позволяет пользователям создавать и делиться контентом или участвовать в социальной сети, или любом поисковике.» Как видите, исходя из данного определения, можно говорить о том, что речь идет и о сайтах или тех ребятах, которые предоставляют хостинг. Хотел бы отметить те моменты, которые могли бы быть отражены в документе, но не попали в него:

  1. Исследование ситуации с ИИ и внедрением его в каждую соцсеть. Исследование ситуации с таким понятием, как «чат боты» и их возможность оставлять комментарии вместо физических пользователей или индивидов. Сведения о глубине и спектре воздействия ИИ на алгоритмы соцсетей.

  2. Ситуация и данные об авторстве алгоритмов соцсетей. Кто владеет кодом, тот и владеет соцсетью.

  3. Многие серверы и службы поддержки отдельных соцсетей находятся за пределами США и у америкацев нет гарантий безопасности их данных.

  4. Ситуация с виртуальными пользователями, такими как боты и тролли, так и не была отображена. Посредством данных орд возможны манипуляции с любым контентом + сотни тысяч каналов используют данные вещи для манипуляций и выкачки денег с рекламодателей, что является нарушением законодательства и правил данных соцсетей. Ситуация с внутренним продвижением отдельных сотен тысяч каналов так и не была отображена. Виртуальные боты и тролли обеспечивают траффик, их ассоциации с отдельными организациям/игроками/странами не исследовались должным образом. Данные каналы получают деньги от рекламы и финансируются за счет других. Перераспределение траффика является одним звеном данной проблемы + данная тактика с виртуальными ботами и троллями помогает отдельным странам уходить от прямого финансирования их каналов. Создается миф о независимой популярности. Это также позволяет обеспечить любое финансирование отдельным игрокам, в любой стране мира, с последующим вводом данных индивидов или групп в политическое пространство этих стран, что является угрозой для национальной безопасности. Хотелось бы увидеть определенный уровень понимания и в данном направлении. Если написано, что компания американская, но код программы не написан в США и/или контролируется другими игроками, а серверы также не расположены в США, то возникает вопрос: является ли на самом деле компания американской? Ответ очевиден.

  1. Исследование ситуации с цензурой и цензурированием, исходящими из-за пределов США и применимыми по отношению к США и другим странам, также требует более детального подхода. Внутренняя цензура это одно дело, а внешняя цензура по отношению к США через онлайн платформы -это совсем другое дело. Признание данного факта упростило бы весь процесс, особенно на законодательном уровне.

  2. Ситуация с поисковиками. Все поисковики должны показывать все данные в соответствии с параметрами запроса. Сокрытие любых данных или презентация не тех результатов поиска должны расцениваться как факт манипуляции.

  1. Ситуация с хостингами не описана, а она требует особого подхода. Многие хостинги имеют прямую или косвенную ассоциацию с определенной компанией, о которой и шла речь в Указе. Контроль или скупка хостингов также должны стать предметом для обсуждения или исследования.

  2. Статистика. Манипуляции в сфере статистики являются очень обширными и я сейчас говорю о статистике соцсетей + о статистике, которую предоставляют владельцы хостингов. Если вы контролируете статистику, то вы контролируете весь процесс. Статистика должна стать независимым элементом и должны быть ресурсы, которые позволят просматривать ее в неискаженном формате, т.е. должна быть возможность видеть реальную статистику. Искаженная статистика и статистика, которая доступна для манипулирования, является средством для дополнительных манипуляций.

  3. Манипуляции с реальным количеством подписчиков: многократное занижение количества подписчиков на цензурируемых каналах, а также и многократное завышение на каналах, которые продвигаются искусственным образом. Это же касается и просмотров. Цензурирование и блокировка важных и весомых комментариев, а также создание мифа о непопулярности неугодного канала. Постоянное списывание легитимных подписчиков под любым ложным предлогом. Четкий контроль над процессом рассылки уведомлений о новом контенте: уведомления не рассылаются; уведомления рассылаются, но не всегда; уведомления рассылаются 1-5% подписчиков канала. Отказ в предоставлении прямого общения с подписчиками, т.е. ограничительные меры в отношении автора канала и его подписчиков. Отказ в предоставлении адреса электронной почты подписчика для рассылки уведомления о новом контенте непосредственно автором канала. Занижение количества просмотров с целью искусственного занижения рейтинга видео в поисковике соцсети. Блокировка или постоянное занижение количества лайков и/или дизлаков с целью манипуляции настройками алгоритма.

И последнее. Покажу еще один наглядный пример манипуляций и способ притеснения неугодного контента. 16 февраля 2017 года я опубликовал свой перевод пресс-конференции Дональда Трампа. Сегодня, 29 мая 2020 года, как видите на экране, один клоун решил предъявить претензии на 38 секунд моего видео. Данный клоун выпустил 1 августа 2018 года так называемый музыкальный диск, где и были,вероятно, отдельные фразы из выступления Трампа на английском языке. Сегодня этот клоун предъявил мне «претензию», что является смешным по факту, но это один из способов для потенциального удаления неугодного контента. Я зафиксировал очередной способ манипуляций.

 

Я надеюсь, что Вам понравился мой разбор Указа Трампа, а также и мои дополнительные данные, коими я и поделился с вами.

 

Не забудьте поделиться моей статьей с родственниками, друзьями и знакомыми. Это важно!

Поделитесь:

4 ответа к “Указ Дональда Трампа о предотвращении онлайн-цензуры”

Арбалет,
Вот это, я понимаю, развернутая статья по теме! Очень много дополнительной и крайне полезной для нашего понимания информации. Огромное спасибо тебе, Арбалет, за труд!

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.