Рубрики
Все мои блоги и статьи!

Эхо из прошлого или наглядный пример лжи и пропаганды

 

Один наглядный пример лжи и пропаганды.

 

Советское радио обвиняет.

«Религия играет важную роль в идеологическом обмане американских военнослужащих … Религия является одной из основных опор реакционной политики США, чьей целью является мировое господство. Капелланы готовят военнослужащих к агрессии и концентрируют пропаганду на их ненависти в отношении Советсткого Союза и других стран социалистического лагеря…

 

Защита капиталистического общества и восхваление американского образа жизни играют важную роль в религиозной пропаганде. Американским военнослужащим, которые в большинстве своем из рабочего класса населения, капелланы говорят, что капиталистическая система и американский образ жизни представляют собой высший идеал и что военнослужащие должны быть заинтересованными в укреплении и сохранении буржуазной системы. Капелланы, в их попытках скрыть несоответствия между эксплуататорами и эксплуатируемыми, приписывают божественное происхождение капитализму …

 

Американские капелланы обращают особое внимание пропаганде силы американских сил в Европе и пропаганде атомного и водородного оружия. Американские капелланы являются ярыми пропагандистами милитаризма и колониализма. Капелланы оправдывают агрессивную политику США на Ближнем Востоке …»

 

Это цитата передачи на «Радио Волга«, которая была предназначена для советских военнослужащих и транслировалась она 11 августа 1959 года.

 

Теперь обратим внимание на слова Хрущева, сказанные им на ужине в Питтсбурге 24 сентября 1959 года, т.е. практически через 6 недель после передачи на «Радио Волга».

 

Хрущев хвалит.

«Позвольте мне выразить мою искреннюю благодарнось епископу Джону Райту … Я также искренне благодарен священнику, который прочитал молитву в начале нашего ужина … Наши священники, муллы и раввины, как и ваши священники и епископы, молятся Богу, чтобы были мир на земле и дружба между людьми.»

 

На данном примере вы можете хорошо видеть истинное лицо пропагандистов. Вы также можете видеть подтверждение простого факта: советскому народу всегда говорили и внушали одно, а западной аудитории совсем другое. Тексты выступлений опытного пропагандиста Хрущева на Западе всегда подправлялись для советской аудитории. Именно поэтому не стоит верить пропагандистам, т.к. у них всегда все построено на лжи и манипуляциях. Подобные примеры необходимо разбирать для правильного понимания истории 20-го века, которая также была сильно искажена пропагандистами, коих очень много в рядах так называемых «историков».

 

 

Поделитесь:

Один ответ к “Эхо из прошлого или наглядный пример лжи и пропаганды”

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.