Рубрики
Все мои блоги и статьи!

Слушания в Сенате о цензуре в соцсетях и вопрос национальной безопасности

В Сенате США поговорили о цензуре в соцсетях и разошлись по домам. Цензура продолжается в стандартном режиме. У цензуры в соцсетях сотни различных оттенков (методов), о которых вообще никто не говорит. Хотелось бы отметить следующие важные моменты:

 

1. Методы цензурирования не обсуждаются.

 

2. Никто не просит предоставить данные о гражданстве многочисленных членов отделов цензуры соцсетей, хотя это и идет вразрез с национальной безопасностью страны.

 

3. Никто не задает вопросы о возможном открытом доступе к алгоритмам данных соцсетей, который эти соцсети могли предоставить другим игрокам (странам). Это также вредит национальной безопасности страны. Данный доступ, при желании, позволяет цензурировать все языковые и географические сегменты той или иной сети на расстоянии.

 

4. Никто не обсуждает потенциальную выкачку денег с рекламодателей посредством внутреннего перенаправления трафика на определенные каналы или аккаунты. Это позволяет обогащать определенных игроков в любой точке земного шара и в дальнейшем использовать их как политических игроков или как лиц, которые влияют на общественное мнение. Данный метод также используется на расстоянии и это позволяет создавать влиятельных блогеров-политиков с нуля и в любой стране. Они получают солидное финансирование без привязки к отдельному государству. Это также сильно вредит национальной безопасности многих стран Запада.

 

5. Никто в Сенате не просит предоставить алгоритмы данных соцсетей для подробного анализа на наличие бэкдорс. Их подробный анализ позволил бы ответить на многие вопросы о методах цензурирования.

 

Все игроки-соцсети находятся на территории США, а посему вопрос национальной безопасности является первостепенным. На основании данного вопроса можно, при желании, получить подробные ответы по каждому из пяти пунктов. Если в цензурировании принимают участие внешние игроки, что легко выяснить и/или доказать, то вопрос национальной безопасности страны должен стоять на первом месте. Цензура в стиле советской эпохи является недопустимой и она уничтожает любую свободную мысль, правду и право любого человека на свою самореализацию по задумке Творца и согласно законам природы.

Поделитесь:

25 ответов к “Слушания в Сенате о цензуре в соцсетях и вопрос национальной безопасности”

Есть весьма, как говорится, иезуитский способ цензуры. Ютуб, например, и или тот, кто как-то с ним связан (из моих наблюдений) у содержательных комментариев умеет блокировать установку лайков (обычно так — пропадаеют первые лайки, и коммент теряется), умеет затруднять прокрутку ленты комментариев до содержательного, путём догрузки сообщений из ленты по 1 шт в 20..30 секунд увеличивая время до минут и остановки загрузки ветки начиная с определённого, умеет регулировать видимость комментариев для групп (для людей с разными интересами и разным кругом общения можно увидеть разное количество комментариев под некоторыми роликами). В некоторых случаях кнопка “опубликовать” не становится активной. Умеет затруднять просмотр конкретных видео, понуждая пользователя прекратить просмотр видео. Таким образом одна часть — писсимизируется. Но если это умеет работать в ”минус”, значит нет гарантии, что это работает для кого-то в “+”. Сейчас котируется эффект привлекательности большой паствы. Большая паства вызывает доверие как внутри, так и извне. Малая группа у вовлечённого в большую паству вызывает настороженность. Работает логика: Когда паства многочисленна, то не могут быть все баранами. Так ведь? Значит если группа маленькая — это странные, не такие как все, подозрительные субъекты… таких в средние века на кострах сжигали, (если доверять историкам), а сейчас лайки скручивают:)) Мысли пастве сообщать — так тут слово пастыря нужно. Без слова пастыря добрых мыслей же в пастве не будет. Так? Откуда им взяться? А вы что им скажите, или я скажу, кто наперёд знает, что у их в голове произойдёт, если их старый мир рухнет? Злые мысли зародятся “как мыши родятся в куче грязных тряпок”. Секта образуется какая тоталитарная. Начнут книги жечь, людей, памятники разрушать, носы откалывать, головы, жить учить каждого. Общество тянется к большим группам, но не к объединению, а к соучастию, к определению себя обществе как часть, а не противник общества. Это мы сейчас видим по ситуации с отношением общества к “безмасочникам” и это прекрасный способ посчитать всех подозрительных личностей, как в XVIII веке с платьями по немецкой моде пересчитали и самоизолировали всех кто бузить против царя может. Таким образом видно, у кого карьерный рост возможен, а кто решил ходить без маски. И теми кто ходил без маски будут управлять те, кто ходил в маске. Как это было с теми, кто не захотел ходить в немецком платье и с теми кто захотел.

Как создается «герой»? Открывается канал и на него начинают подисывать ботов, которые могут быть плодом внутреннего или же внешнего создания. Параллельно с этим начинают направлять трафик на данный канал. Со временем у данного «героя» появляются и реальные люди. В прессе или соцсетях начинается реклама данного героя, которая зачастую имеет скандальный оттенок, что помогает росту аудитории, т.к. люди любят громкие скандалы.

Что касается комментриев в соцсетях, то есть внутренние возможности их полной изоляции. Это применяется к определенным каналам и к моему на Ютубе. Они просто отключили комментарии от обычных людей и тем самым положили конец общению. Во время стрима они применяют своих внутренних троллей, которые своими вопросами занимают большую часть времени. Дискуссия не поддерживается и у людей нет никакой реакции на ответы или задаваемые вопросы. Острые темы вообще не поднимаются, т.е. полный контроль. Своими действиями они лишают людей возможности общения и получения важных ответов на волнующие их вопросы.

Далее следует контроль настроек по подпискам и отпискам. На Ютубе ребята настроили мой канал так, что при 70% роста длины просмотра видео мне добавляют 2-4 подписчика. Когда показатель падает до 20-30% роста, то ведется автоматическое списание подписчиков в количестве 5-20 в день. Статистика по длине просмотра полностью контролируется и видео, которое было просмотрено полностью, показывается как просмотренное на 10-20%.

Это лишь некоторые примеры и все эти вещи реализовываются с учетом наличия механизма, который и позволяет это делать. Если Вы думаете, что сайты не контролируются в том же режиме, то вы заблуждаетесь. Открыв свой сайт, я столкнулся с новыми проблемами, о которых я просто не говорю, но они показывают, что есть общий контроль.

«10..20%» могут быть и условно-настоящими. На некоторых роликах видео жутко подвисает. (не все время, спустя часа 2 посмотреть можно). Человек не может смотреть видео интервалами 1с пауза 3с, 2с, пауза….

Согласен. 10-20% + данный показатель будет расти по мере их повсеместного продвижения. Видео подвисает на моих видео или эта фраза общая? Есть ли проблема во время просмотров моих видео на сайте?

Фраза не общая. Но сейчас я в какой-то особый список площадки попал. Сейчас у меня около 500 подписок и меня ни от одной не отписывают, вне зависимости от того смотрю ли я эти каналы. видео тормозить у меня перестало почти на всех исторических каналах. На прямом эфире некоторых каналов политических виснет, но думаю, что платформа к этому не имеет отношения. У нас Meзyлинa, Maлaфeeв и ещё несколько человек создали какую-то структуру (Лигa бeзoпacнoгo Интepнeтa и ещё х.з кто), которые собирались бдить. Но это вопросы безопасности и сохранения власти, это другая тема, там хоть обоснование к действиям найти около- патриотическое можно (если право сейчас нарушает сама площадка, то государство — это не бумажный тигр, там свои правила). Минус в том, что сейчас, похоже, на площадке мои комментарии видит только белый список. Раньше тормозились каналы (про Ваш точно не скажу), но как выходили видео по aльтepнaтивнoй истopии, то висли почти все. Поинтересуйтесь у зрителей. Только думаю, что площадка не покажет Вам их положительные ответы. Если условный знак какой, например +++, то может не успеть понять что к чему. А так получается такой вариант. Человек потратил 70% от ролика на просмотр икания. Реальных — это 10%. Площадка честно пересчитала и дала статистику. Потом этих людей честно и отписала.

Слово честность в случае с откровенными манипуляциями, я думаю, является не совсем уместным. У меня на видео, и я это уже показывал, было хорошо видно, как в период роста подписчиков кто-то сокращал счетчик на 30-50 подписчиков за один раз. Данная процедура повторялась 2-3 раз до полной остановки роста числа подписчиков. Это происходило во время публикации многих видео. Есть доступ к детальным настройкам канала. Там можно нажать на кнопку и у вас будет падать количество подписчиков в заданном диапазоне. Это же касается и просмотров с лайками. Я лично словил ребят на горячем много раз. Один раз они даже запрограммировали так, что с каждым новым подписчиком, счетчик шел в (-2), вместо (+1). Мне так стерли 2000-3000 подписчиков.
Показатели по просмотрам также легко менять, с учетом наличия внутреннего доступа. Устанавливается счетчик на отметке в 10-20% и все. Все остальные просмотры идут в другом направлении. Тут есть и финансовая деталь, ибо речь идет о монетизации или перебросках просмотров на отдельные каналы с прокруткой монетизации и получением денег. Я отключил давно уже монетизацию, но переброска просмотров возможна и реальна, т.к. они просто рассчитают все по рекламному коэффициенту и получат свои $$$. Я уже об этом говорил.

В технике хорошо работает контрольная сумма. Она кстати даст общее представление о том, что показывают аудитории, если комментарий в формате —{количество комментариев, которое сообщат числом площадка} — для тех у кого видео не тормозит, и такая форма для +++. всегда можно проконтролировать разницу, т.к. комментарии по дате. тогда три занаа не требуются модно обойтись одним знаком, как флагом и числом. например если у меня тормозит, то для нашей ветки +5 или плюс 5 (я бы написал +005, но тут усложнение сократит число комментариев). Проблема только, что с недавнего времени площадка русский язык выучила и аналитику совершенствует. Х.з. что она уже умеет понимать из голоса. Сейчас может ещё прокатит, но совсем скоро, уверен, будет сечь всё.

Русский сегмент уже давно контролируется цензорами и многие из них контролируют и другие языковые сегменты. У меня есть видео о Википедии и я должен залить вторую часть. Там та же история, но еще с более жестким подходом. Вас из Википедии просто удаляют за любое позитивное начинание. Что касается комментариев на Ютубе, то мне их просто отключили и я получаю что-то только от троллей. Это в том числе и удар по рубрике «Вопросы и ответы в режиме лайв».

Да, тормозят обычно, только свежие видео. Но не все. Если смотреть Poccия 24, или ещё кого, Cтapикoв, Шaрий, то там никогда не тормозило.

И ещё про мой белый список, как я его оцениваю в анализе активности. 1 — люди из дискурса, которые уже в комментариях, и случайные люди из их круга, не всегда автор канала. + неизвестной природы составляющая, лайки от которых появляются и пропадают. Видимо показывают для сбора аналитики по ним (развлекал себя скриншотом отметки о поставлrнном лайке на фоне отсутстующих лайков::). Простые же комменты могут быть общедоступны.

Тогда выход — лайф чат в другой системе, как это делают многие стримеры. Как это ни покажется на первый взгляд неприятным, но системы осуществляющие платную доставку сообщение исполняют сделку, ф это значит, что комментарий должен быть доставлен. Это отправитель видит на экране стрима. Если ставить сумму минимально-возможной и объявить куда будут потрачены средства (например, на хостинг и подписку), то аудитория это примет и так. А с сообщением об отключении комментариев (это не отключение, это управление видимостью. Тот, кто отправляет комментарий, он этот свой комментарий видит, и ещё может обижаться на Вас, что Вы не читаете его комментарий, а это причина осмысленного ухода с канала. Да! Вспомнил! у площадки есть ещё один трюк, чтобы человек отписался. Это удалить его коммент. Автор коммента думает на Вас. Сам таким был, покани разобрался, как это работает. По себе знаю, что это мощный инструмент для отписки. Сам от нескольких каналов после такого трюка отписался

«Честно» — я имел ввиду по отношении штатных алгоритмов, если они настроены на отписку тех, кто не посмотрел, скажем, 50% ролика несколько раз. Несколько лет назад у меня были не только отписки, но и подписки, которых я не делал. Было весело, когда я контролировал общее число каналов в подписке, количество оставалось, а каналы менялись:)) каналов было около 200, и как я думаю, тот кто в сервисе этим занимался, не часто встречает тех, кто сможет отличить свои подписки от чужих. У меня были скриншоты подписок, и я помнил на кого я не подписывался. Т.о. да. тут речь про манипуляции с аккаунтом со стороны сервиса.

Отмечу по ветке. Я вижу 12 комментариев в ветке, но мне пришло 7 писем, включая сообщение о том, что я сам оставил коммнт. У Вас сайт не на голом коде, а на платформе, и кто знает на что она способна.
31окт

Я 8:02
Вы 10:54
Я 11:11
Вы 12:20
Я 13:00
Вы 13:53
Я 13:38
Вы 13:59
Я 13:48
Я 14:19;
Я14:36;
Я 15:09

Итого 12
Если это моё письмо Вам видно, прошу дать минимальный формальный ответ.
Так же интересно, видим ли мы одну переписку на Вашем сайте, по крайней мере пока.

Уведомлене от коммента 13 мне не пришло. Коммент 14 улетел в спам по алгоритмам Akismet. Я вижу 13 комментариев, в комменте 13 сообщил, какие. Попросил Вас о минимальном формальном ответе. Это имеет смысл, т.к. похоже, что и Ваш сайт не показывает Вам всех комментариев

Когда Вы сообщили, что Вам видно «все» комментарии, интересно сколько их Вы видите. Вдруг Вам видно 20 или 30:))) я же могу только сравнивать с тем, что видно мне:))) вот арбалет молчит. Значит, вернее всего, ему не видно коке-то количество комментов и он не знает сколько их в ветке. Сейчас их для меня 15 плюс этот.

В ответ «Анониму», 15:13 1 ноября

Есть ребята в Парламенте Польши, которые могут зарядить толпу на демонстрации. Есть идиотизм с решением по абортам. Данное решение используется как триггер для протестов. Аборты это отдельная темя для разговора и я не сторонник запредельных крайностей, которые граничат с неадекватностью. При этом я достаточно строго отношусь к этой теме. Могу более подробно сказать об этом во время стрима.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.