Этимология. Пример #3. Слово “ZOGOR”.
Я снова приветствую всех в рамках рубрики о этимологии слов. На сей раз речь пойдет о таком слове как “ZOGOR”. В русскоязычном сегменте интернета вы очень часто могли видеть данное слово, которое является основой фамилии РОГОЗИН. Об особенностях прочтения слов справа налево неоднократно говорилось во многих моих видео, а также и в рамках данной серии статей. Следует сказать несколько слов об окончании “НИ” ( в русском языке “ИН”). Я планирую более детально и развернуто сказать об этом в четвертой статье из данной рубрики. Как все мы знаем, составной суффикс -ан-ин (-ян-ин) образует существительные со значением лица по месту жительства (горожанин, селянин). Для лиц женского пола – -ан-к (-ян-к-). В фамилиях мы также достаточно часто встречаем окончание -ИН. В древности был город Ни и с ним потенциально могут быть связаны некоторые фамилии в русском языке. Что касается анализа любого слова или фамилии, то прежде всего следует фокусироваться на основной его части, что мы сейчас и делаем.
6 ответов к “Этимология. Пример #3. Слово “ZOGOR””
Шойгу
Спасибо. Как точно слово отражает всё. Следующее? Буду ждать с нетерпением. Судя, по всему там куда ни кинь – ни зайти, ни выйти
Благодарю Арбалет! Интересная информация, возможно они используют фамилии как псевдонимы для достижения определённых целей. Меня интересует происхождение таких фамилий как Ленин, Сталин, Ельцин, Путин.
Мишустин
[…] Этимология. Пример #3. Слово «ZOGOR». […]
[…] Этимология. Пример #3. Слово «ZOGOR». […]