Рубрики
Все мои блоги и статьи!

Этимология. Пример #4. Слова “РАС-ПУТ-ИН”, “ПУТ-ИН” и “ТУНИП”

Этимология. Пример #4. Слова “РАС-ПУТ-ИН”, “ПУТ-ИН” и “ТУНИП”.

10 марта 2022.

Приветствую всех! На сей раз мы с вами подробно разберем этимологию слов Туп-Сар (основа фамилии Рас-Пут-Ин), Тунип и некоторых других. В русском языке люди читают слева направо и поэтому многим очень сложно увидеть пришедшие в русский язык слова или фамилии, которые были сформированы на основе слов, читаемых справа налево в древних языках. Если вы добавите к этому символизм, который определенные круги всегда применяли по отношению к отдельным словам или числам, то получится более или менее полная картина. Также всегда следует учитывать один простой факт: далеко не все мыслят планами на 1-2 дня и планы на 100 или 1000 лет вперед не должны удивлять тех, кто досконально знаком со многими историческими процессами. Никто не станет отрицать то, что фамилии Рас-Пут-Ин и Пут-Ин связаны между собой. Окончание “-Ин” не играет здесь главную роль и я об этом косвенно сказал в предыдущей статье из данной рубрики. Я предоставлю все возможные значения данного слова, чтобы снять любые потенциальные вопросы. Если вы посмотрели два моих видео из рубрики Анакалипсис, а именно “Анакалипсис – Цезарь – девятый Аватар. Зарина. 12 Цезарей. Пророчество о Цезаре. Илиада. Рим – Видео #60” и “Анакалипсис – Цезарь. Палладий. История Италии. Раджа. Pala. Hellen. Attila. Hieroglyphics – Видео #61”, то вы уже знаете значение слова “Сар” (Рас).

Слово “Рас” в переводе с хибру означает “мудрость”. В моих видео подробно об этом говорится в контексте более правильного перевода первого стиха Бытия. Следует также помнить и о происхождении слова “царица” (Zarina), а также и слова “царь”. Речь идет о финикийском или халдейском слове “Sar” или “Zar” (Сар=Рас или Зар=Раз), которое означает “принц”, “государь” и “важная персона”. Скифскую королеву Томирис, которая, как считается, победила Кира, называли Zarina (Зарина), т.е. царицей. В видео вы также сможете подробно узнать и о слове “Цезарь”, которое не является основной темой нашего повествования.

При анализе слова “Рас-Пут-Ин” всегда следует учитывать весь тот символизм, который желали передать через данное слово-фамилию. Нам не следует забывать и о двойных значениях многих слов. Слова распутность, распутство и распутный хорошо знакомы русскому человеку и нет смысла приводить их значения. Через слово-фамилию “Рас-Пут-Ин” передавали фразу “мудрый Пут-Ин” или “царь Пут-Ин”. Мы не будем касаться сейчас влияния Распутина на царскую семью и на его роль в важных процессах того времени. Есть много книг на сей счет и в данном формате мы просто не можем позволить себе углубляться в историю еще глубже. Существует собрание переписок на аккадском языке, которое называется Амарнский архив. На снимках я показываю интересующие нас с вами фрагменты.

Вы хорошо видите слово “tup-sar”, на русском “рас-пут”, которое означает “scribe”, т.е. “писец”, “книжник”, “писарь”, “переписчик”. Для полноты картины, т.к. многие слова зачастую используются в двойном или тройном значении, следует указать и дополнительные значения слова “scribe”: “секретарь”, “писатель”, “клерк”. На ассирийском языке, который является диалектом аккадского языка, слово или фраза “tup-sar” означает “табличка+писарь”. Амарнский архив состоял из многих глиняных табличек.

Сейчас будет уместным сказать несколько слов об окончании “Ни” (рус. вариант “Ин”). Ассирийское “Ni” (Ни) явно соответствует египетскому “Nt” и означает “город” или “метрополия”, “столица”, а также “центр деловой или культурной жизни”. Теперь возьмите слово “Рас-Пут-Ин” и посмотрите на него более пристальным взором, с учетом всех тех значений, о которых я уже сказал. Помните о том, что Тобольск был когда-то столицей, а село Покровское входило в Тобольскую губернию. “Рас-Пут-Ин” означает “книжник из метрополии” или “книжник из центра деловой или культурной жизни”, а также “книжник из столицы”. Распутина пытались выставить в качестве “мудреца”, но данная затея, в целом, провалилась. Смотрим теперь на другие значения слова “Ни”.

Город Ni (Ни) в древности был расположен недалеко от реки Евфрат. Фараон древнего Египта Тутмос I установил в городе Ни мемориальную доску (стелу), которая устанавливала пределы его границ. Считается, что город Ни был расположен возле Алеппо. Тутмос III и другие правители Египта в более полной мере подчинили себе Сирию, но ни один из них не продвинул границы империи за пределы стелы Тутмоса Первого. Во времена правления Тутмоса Третьего Сирия была частью египетской империи. Из-за недопонимания ранее считалось, что город Ни когда-то был Ниневеей. Слова “en Ni”, которые означают “территория или местность Ни”, читались как “Neni” или “Nini”. В ранние дни египтологии “Neni” или “Nini” считались верной транскрипцией хибру формы слова Ниневия. Название города Ниневия не было обнаружено в иероглифических надписях вероятно из-за того, что город еще не существовал, но если он и существовал, то он был слишком далеко на севере в королевстве Ассирия, чтобы иметь какой-то большой размер или важность.

Если мы посмотрим на другие языки, то мы обнаружим, что на языках группы народов Банту слово “Ni” означает “мать” или “женщина”. Не стоит недооценивать глубину африканских языков, т.к. значительное количество слов в них сохранило древние значения, которые уже утеряны в других языках. Если посмотреть на этимологию слова “Mani”, то хорошо видно, что слово означает “человек” и “мужчина”, но слово “Ni” означает “мать”. Первоначальными духами предков преимущественно были женщины. Слово “Mani” указывает на самое раннее состояние дел в обществе.

Я также обнаружил еще одно значение слова “Ni”“масло”. Хотел просто дать все возможные варианты для полноты картины. Здесь, как вы понимаете, любители символизма могут увидеть отсыл на “помазанника”. Следует всегда обращать внимание на подобного рода вещи, которые носят сугубо синтетический характер. При желании символизм можно увидеть в любом слове или же попытаться привить его тому слову, в котором вы заинтересованы. Очень часто для этого используются не первоначальные фамилии или имена, которые были даны при рождении, а совсем другие. Им придается символизм, который, как принято считать в определенных кругах, дает также и силу. С этой помощью, как считают любители синтетического или искусственно созданного символизма, могут быть реализованы тайные планы или идеи. На самом деле их реализация или провал зависят от уровня просвещенности или невежества общества. Это достаточно простые вещи, которые может видеть каждый.

Теперь переходим к еще одному слову, которое явно просматривается при анализе вышеупомянутых слов. Речь идет о слове “Tunip” (Тунип). Цитирую: “При анализе табличек Амарнского архива профессор Шейл отметил, что слово “Yaudu” (Яуду) использовалось дважды. На ассирийских надписях более позднего периода название евреев написано точно также и возникает вопрос, можно ли “Yaudu” (Яуду) амарнских табличек идентифицировать как потомков Иуды. Табличка, на которой значится данное слово, дошла до нас в искалеченном состоянии, но она скорее всего была послана из Сирии или северной части Палестины и весьма трудно объяснить там присутствие евреев.” Далее представлен весь текст. Помимо всего прочего там говорится: “Я изгоню солдат Yaudu (Яуду) из местности Тунип (Tunip).” Тунип это современный Тенниб (Tennib) на северо-западе от Алеппо. На экране перед вами полный текст послания из города Тунип к правителю Египта. Я не буду утруждать вас полным переводом данного важного текста, но обращу все же внимание на некоторые важные нюансы. Город Тунип, сейчас Тенниб (Tennib) был близко расположен к сирийскому городу Арпад (Arpad). Город Арпад это древний арамейский сиро-хиттийский город, на его месте сейчас расположен город Телль-Рифъат. Если вы копнете историю, то обнаружите, что основателем династии правителей Венгрии был Арпад. Арпад до 904 года делил власть с соправителем Курсаном, носившим титул кундур-хакана. Данную традицию венгры заимствовали у хазар.

Город Ни (Ni), о котором шла речь ранее, был расположен восточнее Тунипа. Глава города был союзником хеттов, что послужило причиной разрушения данного города египтянами. Город Тунип имел то важное значение, которое в более поздние времена обрел Алеппо.

Хетты в свое время контролировали город Тунип и создали конфедерацию, состоящую из сирийских и малоазиатских племен, которые пошли в южном направлении в 14 веке до н.э.. Чуть позже они даже стали угрожать Египту вторым вторжением гиксосов, но были разбиты Рамзесом II Великим в битве при Кадеше.

В различных источниках вы можете увидеть противоречивую информацию о хеттах и я хотел бы воспользоваться возможностью и сказать два слова об их происхождении. Я привожу скриншоты из важных источников, чтобы каждое слово подкреплялось конкретными фактами. “Великая битва была при Кадеше и картины данного сражения можно видеть высеченными в скале Абу-Симбел. Там можно видеть наиболее живые портреты данных великих МОНГОЛЬСКИХ воинов в их колесницах.” Ученые признают сейчас тот факт, что хетты были монголами, говорящими на агглютинативном языке, который был похож на тюркские диалекты. Таким образом, они связаны с древней расой Халдеи и Мидии, которая населила и представляет собой действующее население Центральной Азии, а также и тюркские орды, которые распространились по всей Малой Азии. Иероглифы, обнаруженные в Хаме, это те же символы, которые являются неизвестными во многих частях Малой Азии, но чьи примеры можно видеть даже в Ниневии и Вавилоне.

Прошло два века после битвы при Кадеше и Египет стал терять свою силу, а свобода и процветание независимых государств Израиля и хеттов увеличивались. Горный хребет Ливана был границей между семитическими финикийцами побережья и монгольскими хеттами вдоль Оронта. К восьмому веку до н.э. власть монголов уменьшалась, а власть семитической расы увеличивалась. В этот период распространялось поклонение Иегове по всей Сирии и Ассирии. Почитание Иеговы не ограничивалось евреями. Все семитические народы Западной Азии вплоть до Ниневии еще в 10-м веке до н.э. поклонялись Иегове.

Когда были составлены Амарнские таблички, которые впоследствии вошли в Амарнский архив (приблизительно 1400 год до н.э.), хетты продвигались к египетской провинции, Сирии. Город Тунип, возле Алеппо, пал и амореи и ханаанеи вошли в сговор с захватчиком. Горы Каппадокии и горные хребты Тавра повидимому являются колыбелью хеттов. Здесь они впервые столкнулись с вавилонской культурой, которую они заимствовали и изменили и отсюда они пошли на арамейские города юга. Когда ассирийцы впервые стали знакомы с Западом, хетты были теми, кто правил Сирией. Вавилоняне считали всех жителей Сирии и Палестины, вне зависимости от их происхождения, амореями. Ассирийцы называли их хеттами. Ассирийский царь называл хеттами даже израэлитов и аммонитов. Семиты Сирии растворили в себе хеттов-завоевателей. Саргон Ассирийский захватил в 717 году до н.э. Каркемиш и это положило конец доминиону хеттов южнее Тавра. Вторжение хеттов привело к устойчивым результатам. Данное вторжение отрезало семитов Ассирии и Вавилонии от семитов Запада и создало барьер в виде иностранного населения на главном пути от Ниневии до средиземноморья. Традиция Вавилонской культуры в западной Азии была разрушена; стало проявляться новое влияние; клинопись стала выходить из использования. Появилось пространство для введения новой формы письма и финикийский алфавит, на котором были написаны книги Ветхого Завета, стал входить в Канаан (Ханаан). Когда Иисус Навин пересек реку Иордан, то на Палестине более не было и следа вавилонского либо египетского господства. Хананеи были семитами по языку, если и не по крови. Мы называем язык хананеев хибру и данный язык должно быть был адоптирован либо израэлитами, либо их предками, коих называют патриархами. Между диалектом финикийских надписей и диалектом языка Ветхого Завета нет особого различия. Так мы забыли о финикийском языке и начали помнить только о хибру.

Я думаю, что нам пора остановиться. Вам было предоставлено огромное количество информации в рамках данной статьи и неподготовленным людям я настоятельным образом советую прочитать представленный текст несколько раз. Так вам будет проще понять все процессы и проследить их цепочку до наших времен. Любители символизма жонглируют искусственно созданными словами, понятиями и символами. Они пытаются придать отдельным словам определенный символизм и силу, которая, по их соображениям, поможет реализовать всё задуманное. Большая часть людей понятия не имеет о таких достаточно простых вещах. Всеобщее невежество помогает в реализации многолетних и многовековых планов, о которых мало кто знает. На конкретных примерах вам была показана этимология многих слов, которая была дополнена малоизвестными историческими фактами. Очень надеюсь на то, что все большее количество людей начнет понимать все те вещи, о которых я говорю не один год. Время от времени я буду продолжать говорить об этимологии отдельных слов. Желаю всем МИРА и МУДРОСТИ!

Этимология. Пример #3. Слово “ZOGOR”.

Этимология. Пример #2. Слово “NEDIB”.

Этимология. Пример #1. Слово “COVID”.

Поделитесь:

5 ответов к “Этимология. Пример #4. Слова “РАС-ПУТ-ИН”, “ПУТ-ИН” и “ТУНИП””

Спасибо, Арбалет. Что же нам преподавали и давали по истории и какую историю, что мы все оказались с нулевым результатом?

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.