Рубрики
Все мои блоги и статьи!

Этимология. Пример #7. Слово «Украина» (Ukraine)

Этимология. Пример #7. Слово «Украина» (Ukraine) .

28 апреля 2022.

На сей раз речь пойдет об этимологии слова «Украина». В Украине большая часть населения не знает ничего об этимологии многих слов, которые окружают их в повседневной жизни. Со стороны РФ постоянно ведутся нападки в адрес Украины и отдельные «эксперты» даже пытаются доказать, что данное слово вообще не существовало. Они предлагают различные примитивные версии значения данного слова. Я называю таких «экспертов» простейшими и данное слово стоит рассматривать как комплимент. Меня поражает уровень безграмотности отдельных лиц, которые синтетическим образом сделали себя «экспертами» во всех областях. Лучшим ответом на все их примитивные заявления послужит данный материал, который стал результатом кропотливой работы со многими важнейшими источниками. Я, как и всегда, представлю вашему вниманию все возможные значения данного слова и в контексте нашего детального анализа мы коснемся той истории, о которой не принято говорить. И познаете истину, и истина сделает вас свободными (От Иоанна 8:32). Я напоминаю каждому своему читателю и подписчику о важности прочтения многих слов справа налево, особенно когда речь идет о древних словах и/или языках. Обращайте также свое внимание и на тот символизм, который будет хорошо виден в ходе моего детального анализа данного слова. Этимология позволяет нам видеть многие вещи, которые без данной науки являются невидимыми. Данная наука позволяет прослеживать многие слова к первоисточнику и мы обнаруживаем ту историю, которая считается либо забытой, либо её модифицировали до неузнаваемости, чтобы было сложно разобраться и понять ту суть, которая всегда является самой важной. С этими словами я представляю вашему вниманию этимологию слова «Украина» и всю ту историю, которая сопровождает данное слово на протяжении многих лет.

002_Ina meaning_002

Основой слова «Украина» является слово «укра», которое следует читать как «арку» (arku). К данному слову было добавлено окончание «ина», которое означает «страна» или «территория». Аккадское слово «ina» (ина) означает «в». Финикийское слово «ani» указывает на египетского Ана или Она, т.е. на «восходящее солнце». Если мы обратим наше внимание на Индию, то мы также встретим там слово «ani», которое означает «иметь определенный характер или природу». Например, слово «induani» означает «пути индуизма». Хибру местоимение «Ani» означает «I am», т.е. «Я есмь».

Теперь переходим к основному слову, которое следует читать как «арку» (arku). Сразу же должен отметить одну важную деталь и данный факт будет холодным душем на горячие головы отдельных лиц, которые любят говорить о том, что данное слово не имеет особой важности или значения. На экране я показываю всем фрагмент из английско-баскского словаря и вы можете хорошо видеть данное баскское слово «arku», которое означает «арка», «свод», «дуга». Более того, после окончания мессы у басков есть обычай исполнять особый танец под названием «ARKU DANTZA». Можете просмотреть данный танец на Ютубе для полноты картины. В ранние времена данный танец назывался «Триумф Христа», т.к. его кульминацией становилось «триумфальное воссоединение с Христом». Баски являются одним из самых древних народов на Земле, если и не самым древним. Их язык не относится ни к индоевропейским, ни к какой-либо из других известных семей языков. Очень древний язык, очень древняя и богатая культура, но все эти вещи, к огромному сожалению, очень мало интересуют «ученых» наших дней. Наличие данного слова в языке басков говорит о его огромной древности. Я бы добавил еще один нюанс, о котором стоит упомянуть: слово «ковчег» пишется на английском языке как «ark» и два слова «ковчег» и «арка» всегда связаны друг с другом и их написание отличается лишь одной буквой, буквы «c»(си) и «k»(кей) многими считались взаимозаменяемыми, по крайней мере в ранние времена, что хорошо видно на примере указанных ранее двух слов, связь между которыми весьма очевидна.

009_Ukraina_009

После небольшого отступления можно, я думаю, перейти к более глубокому исследованию данного слова. Ассирийские тексты, которые я показываю всем на экране, указывают на идеограмму EGIR. Данная идеограмма соответствует слову «arku» и его производным и она встречается во фразе «ina (or ana) arkat ume». Вы можете видеть, что слово «ина» сопровождает основное слово в ассирийских текстах, но не в каждом случае. Фраза «rubu arku» означает «будущий принц», т.е слово «arku» означает «будущий». Слово «arku» означает «будущее» или «грядущее» от слова «araku» («быть позади»). Слово «mahru» (бывший, прежний) произошло от слова «maharu» (противиться, противостоять, быть противоположным). Отдельные манипуляторы привязали слово «araku» («быть позади») к Украине и стали называть её «страной у края». Теперь вы хорошо понимаете ход данных манипулятивных действий.

Слово «arku» (арку) означает «мой преемник». Данное слово в значении «второй» дошло до нас как титул Саргона и в греко-вавилонском списке Птолемея его имя значилось как Аркеанос (Arkeanos). Саргона второго называли Sharukin arku (Шарукин акру), т.е. «другой», чтобы отличить его от Саргона первого, основателя Вавилона.

Шумерское слово «GID» (ГИД) читается как «арку» (arku) в ассирийском предложении. Здесь виден некий символизм на фоне названия «революція ГІДності», т.е. «революция достоинства». В одном значении слово «arku» означает «зеленый», в других текстах данное слово ассоциируется с желтым цветом. Здесь также виден синтетический символизм, которым столь сильно увлекаются отдельные личности в наши дни. Я поясню. В астрономии звезда Таммуз (Фаммуз) считается «arku», т.е. желто-зеленой. Речь изначально идет о звезде, а не о человеке.

Мы медленно подходим к разбору основного значения данного слова, которое присутствует в Бытии 10:10 под названием «Эрех». Эрех — это вавилонский город Arku (Арку) или Urku (Урку), современное название руин данного города — Warka (Варка). Данный город находился на восточном берегу Евфрата между 31-м и 32-м градусами долготы и между 43-м и 44-м градусами широты. Аккадское название данного места — Урук (U-ru-uk). Идеографическое значение данного слова переводится как «жилище» и «земля или место». Аккадское слово «U-ru» соответствует ассирийскому «subtu» и означает «жилище» или «место проживания». Данное название также пишется как U-ru-uk, т.е Эрех (Erech), а более правильно Эрек.

Еще пару слов о символизме. Шумерское слово «Uru» означало «жилище» или «место проживания». Руины Эреха (Урука, Арку или Урку) вскрыли многочисленные древние захоронения и данный город, как отмечается, возможно был некрополем Вавилонии, т.е. Uru-Gal. Таким образом идеограмма «места проживания» стала означать «место погребения». Фраза «Ne-Uru-Gal» переводится как «Принц великого города», т.е. «города мертвых». Все события имеют циклический характер и они повторяются или же их повторяют те, кто знал символизм и события прежних циклов.

В книге Уильяма Кеннета Лофтуса содержится много информации об исследовании Халдеи и раскопках города Варка (Warka), т.е. «Эреха» Нимрода. Я, по возможности, предоставлю вам всю важную информацию касающуюся основной темы нашего исследования. Слово Варка является производной слова Эрех без ненужного искажения. Первоначальное хибру слово «Erk» или «Ark» трансформировали в слово Warka (Варка) либо посредством изменения буквы «алеф» на «буквы «вав» или же путем добавления буквы «вав» в виде префикса для благозвучия.

Сэр Генри Роулинсон считал, что Варка это Эрех и данный город, по его мнению, был очень древним. Он считал данный город материнским городом, от которого произошли все остальные. Является вероятным, что когда Геродот говорит о городе под названием Arderrika (Ардеррика), то он говорит о городе Варка, который соответствует халдейскому Ar’a de Erek, т.е. Земле Эреха. След того же названия прослеживается в названии Орхои во времена Александра Македонского. Плиний сообщает нам о том, что жители данного города отвели воды Евфрата в целях орошения земель. Страбон писал о данном городе и сообщал, что в нем был университет для изучения астрономии и из него вышла секта халдейских философов, которые именовали себя орхонами или орхоинами, чтобы отличать себя от философов Борсиппы.

Еще до обнаружения цилиндров Мукайяр, сэр Генри Роулинсон определенно пришел к выводу о том, что город Варка (Warka) был Уром халдеев, откуда Авраам (Abraham) мигрировал в Сирию. Он отметил, что очень древний и ценный манускрипт его библиотеки решительным образом связывает руины города Варка с Уром. Традиционалисты сообщают о том, что Авраам был рожден в городе Эль-Варка, в районе Edh-Dhawabi, на границе с Каскаром (Kaskar). Его отец затем переехал в столицу Нимрода, на территорию города Кута. Историк А-Суди пишет о том, что когда мать Авраама была беременной, то Азер (библейский Тэрах), боясь за своего ребенка, переехал вместе с ней в город (местность), который находился между городами Куфа и Вазит и назывался Ур.

Подробная информация об Аврааме-брахмане содержится в 38-м видео из рубрики «Анакалипсис». Я не буду повторяться и вам просто нужно просмотреть данное видео для получения всей информации о данном брахмане. Скажу лишь одну вещь, на которую многие не обращают должного внимания: город Ур в Халдее также иногда назывался Сур (Sur). Слово «сур» означает «солнце», а Георгий Синкелл сообщает о том, что Авраам родился в городе Солнца. Слово «Suria» (Сурия) означает «город солнца» и данное слово также произносится и пишется как Сирия. Если вы прочитаете слово Sur справа налево, то получится слово Rus, что есть Русь.

Если вы откроете санскритсткий текст «Ману-смрити» или «Законы Ману», то вы увидите там слово «haret», которое означает «должен предложить». Если вы прочитаете данное слово справа налево, то вы получите «terah» (тэрах). Отца Авраама-брахмана звали Тэрах.

Мы часто встречаем информацию о Ниневии, Вавилоне и Сузах, но древний город Варка и его святыни полностью забыты, как будто их вообще никогда не существовало. Единственным объяснением может служить информация о том, что данный город/страна находился в руинах и был заброшенным на протяжении 18 веков.

Ирландцы называют Оркнейские острова (англ. Orkney Islands, устаревшее название Оркадские острова) Arku (Арку). Это важный факт сохранения древнего названия и его переноса на другие земли. Различные племена и народы всегда в ходе миграции переносили с собой все прежние названия. В Польше, к примеру, существует город под названием Варка (Warka).

Очень сложно увидеть важнейшие факты, когда речь идет о глубочайшей древности. Например, если мы говорим о городе шумеров Ур, то мы хорошо понимаем, что вся информация относительная, ибо данный город скорее всего был разрушен несколько раз. Мы можем лишь говорить о том, что когда город Ур был разрушен, шумеры перестали быть народом и с этого периода две семитические силы, говорящие на диалектах аккадского языка, стали доминировать в Месопотамии. Речь идет об ассирийцах и вавилонянах. Приблизительная дата разрушения Урука (Эреха, Варки, Орхои): около 2100 года до н.э. Важно помнить и о том, что самая древняя история о создании мира датируется 2500 годом до н.э. Для сравнения, Библия (Ветхий Завет) писалась где-то в 6-м веке до н.э. У меня есть статья под названием «Саргон Аккадский и Моисей» и я советую ее прочитать для того, чтобы освежить данную информацию в своей памяти. Победители всегда пишут свою историю и таким образом можно проследить все события древности. Нужно лишь задавать себе простые вопросы: что происходило тогда, когда разрушалась одна империя или цивилизация? Как менялся язык и какие игроки обретали политическое влияние? Разрушение империй, цивилизаций или городов не могло происходить без внутренних помощников. Кем они были? Когда разрушались богатые своими знаниями цивилизации и империи, то данные знания искажались и появлялись новые истории и мифы о создании мира. Появлялись модифицированные философия и религия.

В контексте разговора об Украине мы можем отметить ряд особенностей. Украину разрушают систематически и основательно. Цель: убрать из истории само название данной страны. Именно поэтому ведутся разговоры о том, что такой страны никогда не было. Высмеивают название страны. На сегодняшний день продолжается открытый геноцид украинского народа. Все данные вещи осуществляются с помощью внутренних помощников, которые многие годы подтачивают фундамент Украины изнутри. Они помогли отдать Крым и часть восточной Украины. Сейчас они же помогают отдавать область за областью и говорят, что еще не готовы что-то сделать в данном направлении. Россия поглощает и уничтожает Украину, а более сильный игрок сможет без особых препятствий поглотить того, кто выполнит поставленные перед ним задачи. Полностью повторяются исторические процессы, связанные с поглощением и уничтожением городов и империй.

Я надеюсь на то, что данная информация была полезной и важной для каждого человека. Не забывайте о необходимости делиться ссылками и информацией с друзьями, родственниками и знакомыми. Это очень важно!

Этимология. Пример #6. Словa «Буча» и «Тернополь».

Этимология. Пример #5. Слово «КУЛЕБА» + БОНУС.

Этимология. Пример #4. Слова «РАС-ПУТ-ИН», «ПУТ-ИН» и «ТУНИП».

Этимология. Пример #3. Слово «ZOGOR».

Этимология. Пример #2. Слово «NEDIB».

Этимология. Пример #1. Слово «COVID».

Поделитесь:

2 ответа к “Этимология. Пример #7. Слово «Украина» (Ukraine)”

Огромное спасибо, Арбалет. Троллям спустили два слова «укры» и «шумеры» и понеслось. Уверена, что эти тролли не знают истинного значения этих слов, но от них этого и не требуется, их зачастую используют в слепую. Относительно «укров» не знала, только связала с Уром, про шумеров в этом значении не знала. Только догадывалась, что не случайно используются эти два слова.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.