Рубрики
Все мои блоги и статьи!

Этимология. Пример #5. Слово «КУЛЕБА» + БОНУС

Этимология. Пример #5. Слово «КУЛЕБА» + БОНУС.

16 марта 2022.

На сей раз вы увидите более простой пример из мира этимологии. У многих сейчас на слуху слово-фамилия «КУЛЕБА» (англ. перевод Kuleba) и я предлагаю вам посмотреть на этимологию данного слова, основой которого является слово «BELUK». Поиск корней данного слова приводит нас к Индии. Я показываю вам скриншоты из одного труда, в котором описываются путешествия по Индии. Несколько деревень, которые были близко расположены друг к другу, назывались «BELUK». Речь идет об «общине», которая названа словом «BELUK». Еще одним значением данного слова является слово «район» в значении «конкретный район той или иной местности».

Теперь мы, как и всегда, посмотрим на дополнительные значения слова «BELUK», которые мы можем увидеть в других языках. В переводе с языка тирурай (Tiruray) данное слово означает «сгибать», «изгибаться», «гнуться», «загибать» и «искривлять», в зависимости от контекста.

На малайском языке данное слово означает «плыть по ветру», «изменить курс, повернув нос лодки по ветру и идти по ветру» и «идти с наветренной стороны».

У меня на сайте есть видео под названием «Анакалипсис — Баал — Бел — Ваал — Видео #23». В данном видео подробно говорится об этимологии слова «Bel» и каждый может его просмотреть. В видео также содержится важная дополнительная информация, которая будет полезной при прочтении данного материала. Бог Bel (Бэл или Бел) халдеев соответствует Баалу финикийцев и оба произошли от хибру Baal (Баал). Само слово «Baal или Bel» означает «господь» и данное слово относилось ко многим различным божествам. Считается, что у филистимлян было столько же Баалов, сколько и городов. Данное слово также означает имя главного бога вавилонян.

Я стараюсь указывать все возможные значения любого интересующего нас слова, а посему не следует забывать о символизме и о тех, кто вкладывает в него нечто большее, о чем я детально уже говорил в рамках данной рубрики. Если мы посмотрим на слово «KULEBA», то мы явно видим в нем слово «ABEL» или «Авель» на русском языке. Данную историю все хорошо знают и я думаю нет необходимости ее повторять. Весь символизм хорошо просматривается, особенно если учитывать историю об указанных ранее богах и жертвоприношениях. После этого можно провести параллель с жертвоприношением в истории о Авеле, коего убил его старший брат Каин.

В общем, я дал вам все возможные значения слова «КУЛЕБА». Меня часто спрашивают о других словах-фамилиях и как-то прозвучала фамилия «МИШУСТИН». Я не буду посвещать отдельную статью данному слову-фамилии и коротко скажу о главном. В переводе с китайского слово «мишу» означает «секретарь» в двух возможных значениях:

  1. высокопоставленный чиновник;

  2. клерк-машинист (ка).

     

    Если в слове «Mishustin» отбросить окончание, о котором я уже очень подробно говорил, а также и букву «h», то мы получим слово «tsusim». Была в истории знаменитая битва под названием «The Battle of Tsusim» или по-русски Цусимское сражение. Данный возможный символизм не стоит списывать со счетов, но основное значение я также озвучил.

Поделитесь:

5 ответов к “Этимология. Пример #5. Слово «КУЛЕБА» + БОНУС”

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.