Рубрики
Все мои блоги и статьи!

Этимология. Пример #9. Слово «Херсон» (Kherson)

Этимология. Пример #9. Слово «Херсон» (Kherson).

14 ноября 2022 года.

На сей раз мы поговорим об этимологии слова «ХЕРСОН». Многие из вас постоянно слышат данное слово и, скорее всего, не проводят какой-либо параллели с тем символизмом, который вложен в название города. Символы и символизм окружают нас с вами в повседневной жизни и большая часть людей не владеет той базой, которая помогла бы ей понять многие вещи. Обе стороны войны в Украине предпочитают говорить на языке мата и всех любителей мата особо не интересует этимология слов. Мои статьи об этимологии слов направлены на думающих людей, которые дружат с логикой и здравым смыслом. Более того, я всегда выступал, выступаю и буду выступать за чистоту любого языка. Это очень важно, ибо речь также идет и о постоянном росте и развитии личности. В данной статье я не буду еще раз повторять значения таких слов, как «Chr», «Cr», «Khr», «Chersonesus» и некоторых других. Все данные значения можно изучить в ходе внимательного подхода к моей рубрике «Анакалипсис». Это своего рода та необходимая база, которую я не могу повторять в каждой статье. Переходим к значениям слова «ХЕРСОН». Учитывайте значения, символизм и все те события, которые происходят в наши дни!

Я уже много раз говорил о необходимости читать многие слова справа налево. В данном случае нас интересует основа слова Херсон «кхер», которую сократили до «хер», что есть «rekh» (рех). Египетское слово, которое означает «дух», очень похоже на слово «rekh», означающее «плевок, слюна». Египетская вера в то, что дух или дыхание Создателя стал(о) определенной вещью в ходе прохождения через губы, вероятно является происхождением традиции жрецов, согласно которой они касались кончиками пальцев своих языков и осуществляли процедуру помазания маленьких детей, чтобы их глаза и уши открылись для духовного понимания. Иисус, как считается, излечил слепоту прикосновением к глазам пальцами, которые были смочены слюной. Люди всего мира с давних пор считали данную практику формой «крещения» или «духовного пробуждения», схожей с библейской практикой возложения рук.

Старогерманское (тевтоническое) слово «rek» означает «великий» или «могущественный».

Racca (ракка) — это сирийское слово, которое произошло от «rek», означающее «пустая голова» и «плевок», т.е. еретик. Святой Августин считал, что слово применялось лишь для выражения гнева. На данном примере, мы можем говорить о слове, которое сохранилось в значении «плевок», но его стали применять уже в другом направлении. Здесь возможны два варианта: либо было утрачено первоначальное и более глубокое значение, либо его «потеряли» для сокрытия более древней традиции жрецов.

Поэт и египтолог Мэсси проследил корень слова Christos (Христос) «Chr( Kr, Cr, Khr)» (Хр или Кр) к его египетскому происхождению. Он считал, что слово произошло от египетского слова Kher (Кхер или Хер), которое означало «СЛОВО», «ГЛАС» или «ЛОГОС». Христиане всегда ассоциировали Христа с ЛОГОСОМ или СЛОВОМ, а посему речь, скорее всего, идет о верном происхождении данного слова. Греческие буквы «хи» и «ро» вместе формируют крест в круге или крест и круг вместе. Круг означает бесконечность духа и материи, а крест это дух и материя в соединении. Соединенная фигура или образ «Chr» (Хр) символизирует всю историю и значение жизни. Сила, которая находится в космосе и проявляется в любом создании, это ЛОГОС или Кхеру (Kheru); а в человеке — это Христос. В космосе она является универсальным гласом, а в человеке она является фрагментом или семенем бесконечного разума, который может обрести сознательную функцию в мозгу смертного человека.

Если мы посмотрим на слово «Хер-сон» (Kher-son), то мы хорошо просматриваем греческую монограмму Хр (Chr), которая означает Христос. Христос является сыном божьим. Теперь смотрим еще раз на слово «Хер-сон» (Kher-son). Вторая часть данного слова, в переводе с английского, означает «СЫН». Весь символизм очень хорошо просматривается.

Просмотрите мое видео «Анакалипсис — Видео #54 — Реки с названием Дон» для полноты картины. В видео также говорится о Восточном золотом Херсонесе (Южная Индия и Сиам). Одна цитата из 59-го видео рубрики «Анакалипсис»: «Немного дальше Цейлона был расположен Херсонес, который назывался золотым, на нем была река Creso-ana и гора Sian (Сиан). Столица именовалась Judia (Джудия или Иудия) и там жили похожие на евреев люди.» Советую также просмотреть данное видео в полном объеме для получения дополнительной информации о Херсонесе, его значении и символизме.

Поделитесь:

3 ответа к “Этимология. Пример #9. Слово «Херсон» (Kherson)”

Да уж, смутные времена, кругом лапша приправленная страхом. Мясорубку выключатель, обе стороны не думают, на угоду заинтересованных «рыл»(.
Наклонная наката, не туда(

Уважаемый Арбалет, скажите пожалуйста, ждать ли от вас новый выпуск «Новости с мнением»? Всегда очень нравилась эта рубрика, крайне полезная для понимания текущей ситуации в мире.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.