Рубрики
Все мои блоги и статьи!

Этимология. Пример #10. Слово «Бахмут» (Bakhmut)

Этимология. Пример #10. Слово «Бахмут» (Bakhmut).

23 декабря 2022 года.

Мы с вами продолжаем говорить об этимологии слов, которые имеют важное значение в наши дни. Многие люди постоянно слышат все эти слова, но они не понимают весь символизм, который в них вложен. Этимология помогает нам понимать не только смысл отдельных слов, но и события, которые не имеют случайную природу, а лишь реализовываются на основе того символизма, который спрятан глубоко в смысле всех этих слов. Очень важно понимать все эти вещи. Каждое слово может привести вас к событиям, мифам и философии Индии, Египта, Вавилона и многих других важных стран и/или районов древности. Вы уходите глубоко в древность в поисках истины и обнаруживаете ее и ее связь с нашим временем. Это достаточно просто и мои конкретные примеры помогают каждому понять события, которые не видны при поверхностном подходе и анализе. Я уже отмечал, что я не разделяю идеи тех, кто стоит за осуществлением или реализацией событий на основе постоянного символизма, но я понимаю алгоритм и я делюсь данным пониманием. В древности люди уделяли большое значение символам и символизму, данный факт нельзя оспорить. Многие события не происходят сами по себе и если понять данный факт, то будет проще понимать все то, что происходит вокруг нас с вами. В своей любви к символам и числам можно дойти слишком далеко, особенно если есть рычаги влияния на мировые события и их осуществление. Я советую каждому спокойно прочитать материал и подумать, а затем еще раз перечитать. Достаточно простая информация для многих людей может показаться сложной из-за отсутствия определенной базы. Если данная база будет расширяться, то понимание придет и всегда можно будет выходить на новый уровень. Очень жаль, что многие не встречают данную информацию в раннем возрасте, ибо она имеет огромное значение. Массовое владение данной информацией может влиять на осуществление или неосуществление тех или иных событий. Если мы говорим о войнах, то их можно было бы избежать и этому помогли бы данные знания, а не вечное массовое невежество. Предлагаю перейти к этимологии слова «Бахмут» (Bakhmut). Просьба учитывать достаточно простые вещи, которые касаются различных вариантов написания данного слова: Bacmut, Bakmut и Bahmut. Варианты написания в данном случае не влияют на значение слова. Я уже неоднократно говорил о том, что отдельные слова могли сохраниться в первозданном состоянии в одном языке, но быть искаженными в другом, что вполне объяснимо и понятно.

Слово «AB» или «BA», которое является частью слова «Bahmut». В первой части 8-го видео из рубрики «Анакалипсис 2» вы сможете ознакомиться еще раз с информацией о слове «AB» или «BA», а также и с огромным количеством другой информации, которая поможет в общем понимании определенных вещей. Вам будет не сложно понять значение названия группы «ABBA». Это к слову. В слове «Bahmut» присутствует слово «AB» или «BA» и именно поэтому я и приведу цитату слов Хиггинса в полном объеме. Цитирую Хиггинса в своем переводе: «Пока мы еще не обнаружили то, почему слово «BD», отмеченное ранее, практически во всех странах мира стало означать «Создатель». Я не сомневаюсь в том, что Будда является первым Богом, чье письменное имя стало нам известным. Помимо других его имен его также называли «Bad» (Бад). Я думаю, что это могло быть его первым именем и оно могло быть «AB» или «BA», означающее «Отец», соединенное с циклическим словом «di» и вместе дающие нам «Святой Отец». Слово «Ba» (Ба) является цифровой эмблемой Будды, т.к. две буквы представляют собой цифру «три», Тримурти (Троица), которая инкарнировалась в отце Будде или в святом Отце. Здесь в слове «Bad» мы имеем слово, которое оначает «Мудрость», «Логос», «Божественную Любовь» и в этом случае оно означает «зло». Причина та же, что и в случае со словом «hostis», означающим «войско», «воинство», а также «искупительная жертва» и данное слово стало означать «врага». Город «On», город Солнца или порождающего принципа, назывался также «городом разрушения». Все эти ошибки возникли из-за путаницы вокруг созидательной и разрушительной сил. Слово «BD» могло произойти и от другого источика, который будет сейчас объяснен. Ранее мы обнаружили, что слово «PD», а также и слово «BD» означают «придающий формы» или «тот, кто придает формы». У евреев был цикл 14-и, который они умножали на 6 и получали цикл 84-х, который в этом случае был не «BD», а «PD» (P=80 и D=4, в сумме 84). «Pad» или «PD» это имя Адониса и название рек Дон, По и Ганг. Это также одно из имен Будды — «Pod-en», который должен был прожить 84 года. Ранее нас мучала загадка, почему BD или PD означает «Создатель» или «Первый» и теперь мы, возможно, обнаружили причину.»

У вас теперь есть значение слова «Ба», которое является частью слова «БАхмут». Продолжаем разбираться. Мы с вами должны учитывать все возможные варианты, а посему необходимо сказать также и о значениях следующих слов: у индейцев Майя есть слово «bak», которое означает «400»; гаэльское слово «bac» означает «препятствовать»; индийское слово «bac» относится к тем местам, в которых появляется источник или ручей; слово «bach» дошло до нас в значении «речушка». Если мы говорим о ребятах, которые любят смешивать древний и современный символизм, то стоит обратить внимание на «препятствие», «источник» и «речушку». Бахмут подается в прессе как основной «источник» противоборства обеих сторон конфликта. Это место является «препятствием» для обеих сторон и, как результат, текут «реки» крови. Я опускаю гематрию слова «Бахмут», ибо она зависит от транслитерации данного слова на том или ином языке, а также от ряда других факторов, о которых я уже говорил. Современные любители гематрии могут увидеть, при желании, любое слово или любое численное значение слова в любом тексте. Зачастую ведется простая игра с подбором нужного для себя значения, что является неприемлемым для меня.

Посмотрим теперь на слово «mut» (мут). На ранненемецком языке слово «mut» (мут) означало «разум», а сейчас означает «храбрость». В Египте мы находим дополнительные значения данного слова. Египетское слово «mut» (мут) означает «заканчивать» и «умирать». Данное слово также являлось частью надписи на саркофаге Аменхотепа Второго. Слово «mut» (мут), в данном случае, означает и «мать» и «хищник». Оно символизирует функцию тления (разложения), которое происходит в желудке как во чреве и делает возможным зарождение новой жизни. Такова функция шакала, который преобразовывает разлагающуюся материю в жизненно важное питание. Вы можете видеть весь символизм, который уходит корнями в историю Египта. «Храбрые» «хищники» обеих сторон «умирают», а земля преобразует, со временем, разлагающуюся материю в жизненно важное для себя питание и даст новую жизнь в виде урожая. Мы видим здесь также значение «мать», т.е. в слове «БАхМУТ» совмещены значения «отец» и «мать». Это мощный символизм, ибо отцы и матери отправляют «храбрых» сыновей «умирать».

Древнеегипетская богиня Mut (Мут) была второй в фиванской троице, богиня-мать и покровительница материнства; со временем ее стали изображать в образе богини-творца.

На языке индейцев слово «tum-tum» означает «сердце», «воля» и «разум». В египетской астрономии мы встречаем упоминание об отце Tum в значении «конец» или «завершение». Данное слово является мужской формой слова «Bahu», созидающей птицы, а Nebt-hat это материнское древо, которое произрастает из грязи (помета) данной птицы. Здесь видны как древняя философия, так и символизм, который касается нас с вами уже в наши дни.

Слово «Tum» на польском языке означает «собор» или «церковь».

Как видите, мы имеем в данном слове «Бахмут» отца и мать, а также и Отца-Творца и Мать-Творца. Против Творца в целом ведется данная война, против его Церкви в более глубоком понимании данного слова и многие его чада являются «искупительными жертвами», что также идет против Его воли.

Частица «ah» (ах) в переводе с сомалийского языка означает «БЫТЬ», что придает дополнительный символизм.

На языке индейцев Мексики фраза «ah-mut» (ах-мут) означает «мастер новостей», а «mut» (мут) означает новости, хорошие или плохие. Также хорошо виден символизм.

Теперь мы с вами переходим к более глубокому анализу слова «Bahmut» (Бахмут). Для этого необходимо коснуться шумеро-вавилонской мифологии и понятия Tiamat (Тиамат), данное слово произносится как «tee-AH-mut», т.е. как «ти-ах-мут». Тиамат или Тиахмут была богиней соленых вод, которая присутствовала при сотворении вселенной. Если мы с Вами покажем, что слово Ти равносильно слову Ба, то слова Бахмут и Тиамат являются равносильными и несущими один смысл. Слово Ти в переводе с шумерского означает «жизнь». В китайском языке символ, который означает Небеса, взаимозаменяем словами Ti и Shang-Ti, означающими Бог. В некоторых случаях слово Shang-Ti означает верховный правитель. Здесь вы также можете видеть связь между словами «ti» и «di», а о слове «di» мы говорили в начале нашей статьи. В итоге мы можем говорить о том, что слова Бахмут и Тиамат (Тиахмут) несут один смысл и являются равносильными. Сейчас мы можем глубже коснуться конфликта между Тиамат и Мардуком, а также и философии, которая скрыта в данном мифе. Тиамат являлась хаосом, который обитал на больших глубинах и она стала манифестацией враждебности к небесам и их правителю, враждебной и сопротивляющейся силой, которую добрый Творец должен был подчинить и заставить подчиняться. Тиамат (Тиахмут), следовательно, олицетворялась в виде ужасного монстра женского рода, сопровождаемой выводком злых и уродливых существ. Она являлась великим драконом тьмы с которым Бог Света, Мардук, сошелся в смертельной битве. Тиамат (Тиахмут) являлась идеальным олицетворением хаоса, анархии и беспорядка и противостояние с ней означало навести порядок, т.е. речь идет о порядке из хаоса. Данное понятие очень часто используется и обычно создается хаос искусственной природы, а затем предлагается решение в виде порядка, который последовал за хаосом. За основу был взят миф и его глубокая философия. Данные легенды и мифы хорошо просматриваются в индийских Ведах, в египетской мифологии, мы видим их в Персии и Греции. К сожалению я не могу говорить в рамках данной рубрики в более развернутом формате о том или ином мифе, но базу я предоставил и любой человек может, при наличии желания, углубить свои познания более детальным анализом того или иного мифа.

Давайте подведем итоги. Я лишь добавлю то, что еще не сказал и нет смысла снова повторять все то, что уже было сказано ранее. Миф о Тиамат (Тиахмут) и Мардуке перенесли в наши дни в виде «битвы» за «Бахмут». Символизм хорошо виден в двух этих словах. Свет сражается с тьмой и из этого хаоса должен последовать «порядок». Ведется битва против Творца и Света. Я не могу каждый раз повторять тезис об искусственной природе многих событий и я лишь надеюсь на то, что вы это зафиксировали для более детального понимания всего сказанного. Мифы опасны тем, что их смысл можно, при желании, извратить и данное искажение представить в виде современных мифов, которые будут стараться сделать частью реальности. Из любого порядка можно сделать хаос, а затем предложить «решение», которое будет очень далеко от истинного порядка, о котором шла речь в мифах древности. И еще один момент. Во многих культурах древности были понятия о борьбе света с тьмой. Зимой дни становятся короче, а ночь длиннее. В день зимнего солнцестояния мы говорим о самом коротком дне года, когда ночь самая длинная, а после этого свет начинает набирать обороты и кульминация наступает в день весеннего равноденствия, который отмечает собой победу света над тьмой, победу тепла над холодом, победу жизни над смертью. Данная философия очень простая и наши предки ее знали. Мы, как их потомки, дошли до крайней степени невежества. Символизм играет первую скрипку во многих новостях, но он мало кому понятен, ибо люди утратили знания и необходимую базу. Я дал вам все возможные варианты этимологии слов Бахмут и Тиамат (Тиахмут). Осталось сказать лишь об одном важном моменте в контексте значения Тиамат как хаоса, анархии и беспорядка. Если вы посмотрите на данное слово, то элементарная перестановка нескольких букв даст вам псевдоним одного российского рэппера. Лозунг «…-сила!» также будет более понятен и каждый верующий мусульманин должен остерегаться подобного рода лозунгов, особенно с учетом заветов Магомета. Нынешние лозунги несут в себе совсем не те значения, которые понимаются современными людьми, особенно без наличия существенной базы в виде знаний.

Желаю всем здравомыслия и мудрости! Пусть свет всегда торжествует над тьмой! Пусть правда всегда берет верх над ложью! Пусть мир всегда будет побеждать войну!

Поделитесь:

4 ответа к “Этимология. Пример #10. Слово «Бахмут» (Bakhmut)”

Спасибо, Арбалет. В одном из видео Анакалипсис-1 Вы уже немного останавливаливались на значении этого слова, а сейчас, конечно же, намного подробнее. После такой огромнейшей Вашей работы, — теперь при прочтении наших богословов с их попытками для простого люда что-то пояснить, невнятно перепрыгивая в своих объяснениях через то, что людям знать нежелательно, по их разумению, и, опираясь для большей важности на цитаты отцов Церкви, вызывает только улыбку. Но и эти цитаты очень передергиваются. И никогда не поясняют ни одного слова, ни символа.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.